General Motors заказала для сотрудников перчатку-робот

Новости

Все новости

Автомобилестроительная компания General Motors нашла способ облегчить труд сотрудников конвейера.

Инженеры GM и NASA разработали перчатку-робот (RoboGlove). Изначально перчатка предназначалась для космонавтов, выполняющих техобслуживание станции в условиях невесомости. Теперь GM задумалась о внедрении биомеханической перчатки на своих заводах.
 
Для запуска массового производства RoboGlove компания General Motors  заключила контракт со шведской компанией Bioservo Technologies AB, занимающейся производством медицинского оборудования.

General Motors станет первым американским заказчиком биомеханической руки. Курт Визе, вице-президент по инженерной части GM, сообщил, что рабочему, выполняющему в течение дня цикличные операции, придётся прикладывать меньше усилий для захвата инструмента и удержании его в своей руке, что положительно скажется на физическом состоянии данного сотрудника.

В перспективе RoboGlove можно будет использоваться везде, где необходимо применять силу при выполнении каких-либо операций. Также роботизированная перчатка сможет найти своё применение в реабилитационной медицине.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.