Гибридное наращивание деталей

Новости

Все новости

Компания Mitsui Seiki USA разработала агрегат пространственной печати Vertex 55x-H, конструкция которого сочетает традиционный вертикальный обрабатывающий центр с числовым программным управлением и шпинделеадаптированный лазер типа Direct Energy Deposition с соплом подачи порошка.

Оборудование позволяет осуществлять как пространственную печать деталей с нуля, так и добавление материала к существующим деталям. Сопло устанавливается в инструментозаменитель как любой обычный инструмент. Замена осуществляется автоматически с помощью подсказок числового программного управления.

При технологической необходимости сопло заменяется фрезерным либо сверлильным инструментом. Те или иные части заготовки могут быть обработаны обычным путем, в том числе посредством применения внутренних функций. Например, рабочая поверхность, возможно, должна быть непременно обработана перед добавлением следующего слоя материала. Или, возможно, заготовка должна быть изваяна от начала до конца, а затем то, что получилось, обрабатывается выполнением последующих операций. Процесс находится под полным адаптивным контролем. Мы гарантируем, что при движении вперед и назад при взятии добавки и нанесении ее на подложку всегда поддерживается предусмотренная проектом поверхность или функция, объясняет Робб Хадсон, менеджер Mitsui Seiki USA по развитию бизнеса и технологий.

Клиент может выбрать один из двух шпинделей, CAT или HSK. В любом случае ему будет обеспечено от 15 до 30 тысяч оборотов в минуту. Систему охлаждения для сухой или мокрой обработки Mitsui Seiki интегрировала, исходя из наилучшей практики. Рабочий диапазон по оси X от 550 до 750 миллиметров, по оси Y от 600 до 800 миллиметров, по оси Z от 400 до 750 миллиметров. Новой гибридной технологией компания Mitsui Seiki USA намерена оснастить все свои станки, в том числе те, что с большими цапфами.

Спектр областей применения данного решения в области гибридной обработки включает ремонт различных типов аэродинамических поверхностей. Это могут быть такие детали, как лопатки турбин и компрессоров высокого и низкого давления, блисков и рабочих колес. Кроме того, производители больших грузовиков и внедорожников используют в производстве деталей и дизельных двигателей сверхтвердые материалы.

Поэтому гибридная технология хорошо подходит и для ремонта подобных изделий. Еще одной областью, где гибридные станки можно было бы использовать с большим преимуществом, является общее восстановление деталей. Речь идет о традиционной металлообработке таких деталей, поломка которых может стоить компании до сотен тысяч долларов. 

http://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.