Горно-металлургический холдинг Evraz намерен создать единую систему управления угольным бизнесом

Новости

Все новости

Evraz планирует создать систему управления угольным бизнесом на базе “Распадской”. “На сегодня нам представляется целесообразным создание единой четкой системы управления угольным бизнесом компании на базе ЗАО “Распадская угольная компания” в качестве единой управляющей компании”, — сообщил представитель Evraz, добавив, что окончательное решение об этом будет принято позже.

Ранее сегодня сообщалось, что ФАС удовлетворила ходатайство ЗАО “Распадская угольная компания”, являющейся управляющей компанией одного из крупнейших в России комплексов по добыче и обогащению угля — ОАО “Распадская”, о приобретении прав единоличного исполнительного органа “Южкузбассугля” и ряда других угольных активов Evraz.

В холдинге пояснили, что в настоящее время значительная часть команды дивизиона “Уголь” Evraz занимает различные позиции и в “Южкузбассугле”, и в “Распадской”. В частности, “Распадскую” и “Южкузбассуголь” в настоящее время возглавляет вице-президент Evraz Сергей Степанов.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Холдингу Evraz принадлежит 82% акций “Распадской”, которыми он владеет через Corber Enterprises Limited.

ОАО “Распадская” в 2013 г. увеличило добычу угля на 12% до 7,8 млн т по сравнению с 2012 г. Производственный план компании на 2014 г. предполагает возможность увеличения добычи угля на 40% до около 11 млн т.

itar-tass.coм

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.