Handtmann снова расширяет сферы применения своих станков. Премьера на выставке AMB: HBZ TR 80 с функцией токарной обработки

Компания Handtmann A-Punkt Automation GmbH из Байенфурта представляет свой первый обрабатывающий центр с функцией токарной обработки HBZ TR 80 T, который является инновацией конструктивного ряда HBZ Trunnion.


Благодаря этому дополнительно расширяется функциями фрезерно-токарной обработки уже и без того широкий спектр применения 5-ти координатных обрабатывающих HPC центров HBZ Trunnion, используемых для изготовления деталей макс. диаметром до Ø: 850, 1.300, 1.700 мм из алюминия, стали и титана, и применяемых в таких областях, как производство штампов и пресс-форм, изготовление инструмента, автомобилестроение, авиакосмическая промышленность и т.д.


На выставке AMB в этом году Handtmann A-Punkt представит два станка из конструктивного ряда HBZ Trunnion: HBZ TR 80 T и HBZ TR 120. 5-координатные горизонтальные обрабатывающие HPC центры охватывают многообразие сфер их применения, и используются для изготовления деталей из титана, стали и алюминия, а так же других материалов, распространенных при резании в легких и тяжелых режимах, с максимальным диаметром до Ø 1.700 мм.


Концепция станка гарантирует наилучшие результаты при обработке самых разных деталей. Компактная, жесткая конструкция станка, установленный на двух подшипниках, расположенных в противоположных стойках станины, программно-управляемый поворотный круглый стол, а так же большое разнообразие шпинделей позволяют достичь оптимального соответствия требованиям заказчика. Таким образом, для обработки алюминия можно использовать как высокомоментный шпиндель с макс. крутящим моментом до 1.010 Нм и посадочными местами под инструмент HSK100, так и высокопроизводительный шпиндель с макс. числом оборотов 30.000 об/мин и мощностью 156 кВт. Образующаяся в ходе высокопроизводительного резания стружка быстрым и надежным способом удаляется с детали благодаря горизонтально расположенному шпинделю и концепции станка, предназначенной для высокопроизводительной обработки, а после этого стружка выводится из зоны обработки станка. Обработка горизонтально расположенным шпинделем особенно положительно сказывается на обработке деталей с глубокими полостями. Высокая скорость перемещения по осям до 60 м/мин и ускорение до 1 Г или 0,6 Г, а так же разнообразные решения по автоматизации обеспечивают высокую производительность и точность при динамичной 5-ти координатной обработке.


Станки конструктивного ряда HBZ Trunnion хорошо адаптировались на рынке с момента их первой презентации на выставке AMB два года назад, и нашли свое применение на предприятиях различных отраслей. Концепция станка последовательно развивается с добавлением новых функций и опций, чтобы и в будущем соответствовать требованиям рынка.


На выставке AMB в Штуттгарте Handtmann A-Punkt Automation GmbH впервые представит на примере HBZ TR 80 T опцию токарной обработки для конструктивного ряда HBZ Trunnion, благодаря чему спектр применения станка дополнительно будет расширен. Таким образом, 5-ти координатная комплексная обработка за один установ теперь возможна и для деталей, требующих фрезерно-токарной обработки.


„AMB в этом году станет для нас снова самой важной выставкой в нашей отрасли. Наши решения для производительной 5-ти координатной параллельной обработки различных материалов, деталей различных типоразмеров, а так же презентация в режиме Live станка HBZ TR 120 и впервые представленный HBZ TR 80 T призваны подчеркнуть актуальные тенденции в нашей отрасли» по словам Андреаса Подибрада, управляющего директора Handtmann A-Punkt Automation GmbH.

 

Adresse:
Handtmann A-Punkt Automation GmbH
Eisenbahnstrasse 17 . 88255 Baienfurt
Tel. +49(0)751/5079-0
Fax +49 (0) 751 5079-842
www.handtmann.de/bearbeitungszentren
sales.apunkt@handtmann.de

Kontakt:
Marketing Manager: Sabrina Heck
Vertriebsleiter: Wolfgang Ziemann

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.