Харьковский завод хочет в два с половиной раза увеличить производство сельхозтехники

ЧАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ, Харьковская обл.) в 2015 г. планирует в 2,5 раза увеличить объемы производства сельхозтехники в сравнении с 2014 г.

Об этом рассказал народный депутат Украины, почетный президент ИГ "УПЭК" (в нее входит ЛКМЗ) Анатолий Гиршфельд. По его словам, завод будет производить новые сельхозорудия, мосты для ремонтно-дорожной техники и ремонтировать спецтехнику.

Cпрос на сельхозорудия ЛКМЗ вырос во второй половине 2014 г., что связано с ростом курса валюты, а следовательно и стоимости иностранной техники. Чтобы техника ЛКМЗ выглядела лучше завод приобретет современную красящую камеру. Кроме этого, на украинский и международный машиностроительный рынок будет выведен новый бренд – "Лозовские машины".

ЛКМЗ - фактически единственный в Украине производитель трансмиссии для бронетехники, поэтому рассчитывает на заказы по ремонту спецтехники. Будут увеличиваться также и объемы заказов на мосты для ремонтно-дорожной техники в Украине и в соседних государствах. Есть также заказы на мосты для тракторов ПАО "Харьковский тракторный завод". ЛКМЗ постепенно уменьшает долю заказов ХТЗ в объеме производства, изготавливая больше мостов для дорожно-ремонтной техники.

Справка "SQ". ЧАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ, Харьковская область) в 2014 г. заключило договоры с ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова", ГП "Киевский бронетанковый завод", возобновлена работа с ПАО "Харьковский тракторный завод". Есть заказы от белорусских предприятий (Минский моторный завод, а также завод "Амкодор"). Поступили заказы от российских предприятий - Орловского и Челябинского заводов погрузчиков. Портфель заказов на четвертый квартал 2014 г. и первый квартал 2015 г. составляет около 100 млн.грн.

sq.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.