ХТЗ будет вместе с поляками поставлять тракторы в Африку

На ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) в конце января прошли переговоры представителей завода и компании "Agro-factory" (Польша).

27 января 2015 года Харьковский тракторный завод посетила делегация из Республики Польша.

Об этом сообщили на ХТЗ. На переговорах речь шла о поставках сельскохозяйственных комплексов в составе тракторов ХТЗ и польских прицепных орудий в Африку.

По данным завода, сначала планируется поставлять комплексы орудий на базе тракторов ХТЗ-3512 (35 л.с.). На втором этапе – на базе тракторов мощностью от 180 до 240 л.с. с соответствующей переориентацией производства сельхозорудий "Agro-factory" к тракторам ХТЗ. В перспективе намечены поставки и в другие страны мира.

Справка "SQ". "Agro-factory" – крупный польский производитель сельхозтехники, имеющий на территории Польши две площадки по производству сельскохозяйственного оборудования (сеялки, культиваторы, дисковые бороны).

ХТЗ производит сельскохозяйственные и строительные тракторы мощностью от 25 л.с. до 180 л.с. Основной рынок сбыта - Россия, поставки идут также в Украину, Кубу, Казахстан, Таджикистан, Монголию, Богларию, Сербию, Афганистан и страны Африки. В год производится около 2 тыс. тракторов.

производству легких самолетов.

xtz.ua/press-centr/novosti/77

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.