Ил-112В получит самую современную механизацию крыла в своем классе

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создает систему перемещения закрылков для самолета Ил-112В по контракту с ОАО «Авиационный комплекс им.С.В. Ильюшина».

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех заключил контракт с ОАО «Авиационный комплекс им.С.В. Ильюшина» на разработку элементов механизации крыла для проектируемого военно-транспортного самолета Ил-112В. Опытный образец для стендовых испытаний должен быть создан до конца 2015 года. Образец для испытаний в составе воздушного судна будет создан до конца мая 2016 года.

В отличие от остальных самолетов в этом классе, Ил-112В получит систему перемещения закрылков, работающую за счет электроприводов, а не на основе гидравлических агрегатов. Такой подход позволяет снизить вес системы и повысить ее эксплуатационные характеристики и ремонтопригодность.

«Разработка электрических приводов – еще один шаг к полноценной работе над концепцией «более электрического самолета», - отмечает генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Эта концепция активно прорабатывается во всем мире, так как отказ от гидравлических и пневматических систем существенно снижает вес и повышает надежность ВС, и у нас есть возможность воплотить ее в числе первых. Это даст нам заметные рыночные преимущества как интегратору систем».

Напомним, «Технодинамика» уже разрабатывает для перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В шасси и гидроцилиндры, кислородное оборудование, а также систему электроснабжения, которая будет обеспечивать электропитанием все бортовые системы воздушного судна.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.