Industry 4.0 в деревообработке, или it is OWL в подаче IMA.

Четвертая промышленная революция была предсказана немецкими экспертами три года назад.

Грядущий переворот сулит радикальное изменение характера рабочего места. Во всем мире данный переворот известен как Industry 4.0.

B Германии же инициатива, возглавляемая бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности страны через усиленную интеграцию киберфизических систем в заводские процессы, известна как it's OWL. Аббревиатура относится к названию региона Восточная Вестфалия-Липпе, который находится в земле Северный Рейн-Вестфалия и по-немецки пишется Ostwestfalen-Lippe.

Итак, 174 партнера, это главным образом компании и университеты, в том числе и компания IMA Klessmann, объединили свои усилия для создания технологии it's OWL. Эти сетевые партнеры, которых Федеральное министерство образования и научных исследований Германии выделило как Leading Edge Technology Cluster, то есть передовой кластер, разрабатывают интеллектуальные технические системы в 46 научно-исследовательских проектах. Целью работы является создание интеллектуальных технических систем для Industry 4.0 и объединение реального и виртуального мира для того, чтобы сформировать Internet of Things.

В рамках деятельности этого передового кластера IMA Klessmann в сотрудничестве с компаниями-партнерами Nobilia Kuchen и Beckhoff Automation реализует четыре важных проекта. Это оптимизация контурно-фрезерного блока, автоматическое измерение и корректировка геометрии мебельных деталей, повышение энергоэффективности, а также разработка соответствующих контрольных и программных решений. Контурно-фрезерный блок передает профиль продольных кромок заготовки боковой кромке и тем самым обеспечивает общий высококачественный характер продукта. Это оптимизируется в различных аспектах в ходе проекта. В центре внимания независимая калибровка и настройка блока. Цель состоит в достижении оптимального результата при высоких скоростях подачи и упрощенном управлении. Кроме того, принимаются и различные другие меры повышения качества обработки в целом.

Патентованная система замера толщины края определяет фактическое значение толщины, которое используется в качестве отправного пункта для позиционирования отделочных узлов. Это гарантирует надежную обработку и, таким образом, воспроизводимое высокое качество деталей мебели. Допуск толщины такого края может составлять плюс-минус 0,2 миллиметра и выравнивается системой в полностью автоматическом режиме.

Практические тесты для этого научно-исследовательского проекта выполняются в ходе обычных операций у заказчика, результаты же измерений анализируются. Автоматическое измерение и исправление геометрии деталей мебели также выполняется во время повседневной работы с целью достижения максимально возможной пропускной скорости с наименьшими зазорами между производимыми деталями. Прототип системы измерения формата уже существует. В настоящее время идет работа над необходимой технологией датчиков и систем обработки изображений.

Энергоэффективность означает обеспечение системы необходимой энергией с отключением от питания невостребованных технологических блоков. В обычных станках по их включении начинают работать все их блоки. Они работают все время и потребляют энергию, даже если они на самом деле не используются. Современные технологии управления проверяют материал, его толщину и скорость подачи для того, чтобы отрегулировать питание или отключить ненужные блоки, что доводит энергосбережение до 30 возможных процентов.

Следующие шаги заключаются в корректировке элементов управления и программного обеспечения в соответствии с полученными выводами. Целью является получение устойчивого производственного процесса с использованием интеллектуальной технологии автоматизации. В данном случае станкостроительная компания IMA существенно поддерживает производителя программного обеспечения Beckhoff, указывая потенциалы оптимизации. А компания Nobilia в качестве потребителя технологий, разработанных IMA и Beckhoff, обеспечивает важную обратную связь, что весьма целесообразно в ходе изготовления мебели.

Мы видим себя технологическими лидерами деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Уже сегодня мы можем реализовать надежные полностью автоматизированные системы, где клиент должен только нажать кнопку после получения полуфабрикатов готовых шкафов или столов. Готовые единицы мебели оказываются в конце линии, уже со штрих-кодом или тегом RFID, со всеми необходимыми реквизитами, нужными для дальнейших логистических операций. Мы используем передовой подход it’s OWL, чтобы продвинуть нашу новаторскую инициативу, объясняет представитель IMA Klessmann Рюдигер Шликманн.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.