Инженеры Имперского колледжа создали двухсредный дрон

Новости

Все новости
Инженеры Имперского колледжа в Лондоне разработали и построили дрон AquaMav, способный нырять под воду и взлетать в воздух.
 
БПЛА использует складные крылья, чтобы после погружения в воду, например для сбора проб, лететь над водной поверхностью как летучая рыба. Дрон весит всего 200 грамм, а его крылья, которые стоят неподвижно во время полета, складываются вдоль ракетообразного корпуса, когда дрон ныряет в воду. После сбора проб воды беспилотник использует внутренний бак углекислого газа и полые трубки, чтобы создать мощный всплеск воды. Это дает достаточно тяги, чтобы запустить дрон из воды в воздух со скоростью, необходимой, чтобы он начал полет в воздухе.
 
В воздухе AquaMav может передвигаться со скоростью до 48 километров в час, а его аккумулятор рассчитан на 14 минут полетного времени.
 
Разработчики утверждают, что это позволяет беспилотнику летать на расстояние до 5 километров, что позволяет операторам БПЛА оставаться на безопасном расстоянии при его работе в опасных ситуациях.
 
Беспилотник AquaMav предназначен для сбора проб с различных участков воды; может использоваться для измерения солености воды, это способ мониторинга изменения климата, или проверять качество воды в водоемах.
 
На данный момент создан прототип модели, и исследователи хотят объединить усилия с океанологами для дальнейшего изучения потенциала AquaMav.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.