Jungheinrich продолжает совершенствовать литиево-ионные технологии

Новости

Все новости

В текущем году компания Jungheinrich представит совершенно новое поколение литиево-ионных аккумуляторов емкостью 240 и 360 ампер-часов подобно тому, как предприятие представило мировой общественности прототип данной новой системы хранения энергии на выставке CeMAT 2014 в Гамбурге.

Разработанные группой, входящей в подразделение приводных и энергетических систем, данные инновационные аккумуляторы можно зарядить на полную рабочую смену всего лишь за 30 минут. Говоря словами д-ра Клауса-Дитера Розенбаха (Klaus-Dieter Rosenbach), члена Совета директоров компании Jungheinrich, ответственного за проектирование, эта разработка «являет собой новую веху для будущего усовершенствования систем хранения энергии для всей сферы внутрипроизводственной логистики».
 
Помимо литиево-ионной технологии, новая концепция хранения энергии включает в себя высокоэффективные погрузчики, оснащенные интерфейсом для удобства работы с интеллектуальной системой управления аккумулятором, методы зарядки, основанные на использовании оборудования для быстрой зарядки, а также профессиональное консультирование в области энергетических систем. Новые литиево-ионные аккумуляторы от компании Jungheinrich в частности подходят для погрузчиков с питанием от аккумуляторов, а также горизонтальных комплектовщиков заказов. Когда-нибудь они смогут заменить обычные свинцово-кислотные аккумуляторы со значительно большей емкостью, уверены в компании.
 
Промышленные погрузчики, использующие литиево-ионную технологию, потребляют на сегодняшний день до 30 процентов энергии меньше по сравнению с погрузчиками, оснащенными обычными свинцово-кислотными аккумуляторами, а срок службы таких аккумуляторов приблизительно в три раза больше. Более того, литиево-ионные аккумуляторы имеют более высокую разрядную емкость. В то время, как свинцово-кислотные аккумуляторы обычно используют всего лишь 80 процентов хранящейся в них энергии, этот показатель для литиево-ионных аккумуляторов достигают приблизительно 90 процентов. В сочетании с мировым падением цен на литиево-ионные элементы это ведет к дальнейшему уменьшению расходов. По мнению Розенбаха, это означает, что «уже сегодня литиево-ионные аккумуляторы экономически выгодны для многосменных операций» – требование, которое, по его словам, «подтверждено многочисленными испытаниями в рабочих условиях».

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.