Казахстан: в Петропавловске построят авиационный завод

Новости

Все новости

Компанией ТОО «Казахстанский авиационный завод» совместно с российским партнером ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. Бериева» начата реализация проекта по строительству авиационного завода в Петропавловске, который планируется открыть к 2020 г.

Такую информацию в ходе Международного инвестиционного форума «Кызылжар инвест — 2016» предоставил генеральный директор ТОО «Финансовая группа «Казах Инвест» Антон Проданов.

Он отметил, что по проекту планируется организация сборки ближнемагистральных (региональных) пассажирских и транспортных самолетов перспективной модели Бе-132. В год на заводе намерены собирать до 70 бортов. «Организация производства авиационной воздушной техники предполагается на самом современном технологическом оборудовании по международным стандартам», — сказал Антон Проданов.

Бе-132 является самолетом классической схемы с механизированным крылом среднего удлинения. Разработка самолета велась ТАНК им. Г. Бериева с 2000 г. и предназначалась для перевозки 26 пассажиров на региональных маршрутах в любых географических условиях, в любое время суток и метеоусловиях. (forbes.kz/Машиностроение Украины и мира)

http://ukrmach.dp.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.