Kennametal намерена покорить рынок цельными концевыми фрезами из керамики

Новости

Все новости

Компания Kennametal представила цельные концевые фрезы из керамики.

На ощупь напоминающие пластик, эти цельные концевые фрезы из керамики зачастую в двадцать раз превышают характеристики твердосплавного инструмента. 

Многие предприятия присматриваются к этим новым фрезам в попытках сократить время обработки, увеличить стойкость инструмента или улучшить качество деталей, а иногда и добиться всего одновременно. Компания Stellar Precision Components Ltd. (г. Жаннет, штат Пенсильвания) поставщик аэрокосмического комплекса Tier II, сделала свой выбор в таких фрез по иной причине.

Рассказывает начальник производства, Эдварда Фризи: "Мы получили заказ на пробную партию деталей из сплава Inconel. В то время нас не волновала стойкость инструмента или расходы на него. Единственное, что нас заботило, так это сроки. Мы обязаны были уложиться в восемь недель".

Компания Stellar недавно получила заказ на партию образцов из сплава Inconel 625. Заготовки толщиной 750 мм квадратного сечения 4500 Ч 4500 мм весят почти 134 кг.

У инженеров Stellar имелся опыт обработки сплавов Inconel и других жаропрочных сплавов на основе никеля, мартенситно-стареющих сталей, вольфрама, инструментальных и закаленных сталей. Но несмотря на это им пришлось нелегко в процессе обработки заказанных образцов.

Точность деталей не представляла особой трудности. По сравнению с недавно выполненным проектом, где необходимо было обработать заготовки из титана стоимостью 5000$ за штуку длиной 304 мм с допуском 0,127 мм, заготовки из сплава Inconel имели легко обеспечиваемые допуска.

Большая проблема возникала с удалением стружки. После обработки деталь весила всего 13,6 кг. Фризи опасался, что на удаление такого объема стружки, образующегося при работе твердосплавного инструмента, не хватит и целого рабочего дня. А сроки поджимали и ему нужно было найти решение получше.

Компания Kennametal  предложила для использования свои фрезы из керамики. "Создавалось абсолютное ощущение, что это фреза сделана из пластика", - вспоминает Фризи с улыбкой.

Речь идет о цельных 4- и 6-зубых концевых фрезах Kennametal из керамики. Выполненные из керамики KYS40 на основе SiAlON и разработанные специально для жаропрочных сплавов на основе никеля, эти фрезы по производительности зачастую в 20 раз превосходят твердосплавные инструменты. По словам Гиллона, рекомендованная скорость резания лежит в диапазоне от 250 до 1000 м/мин, а начальная подача составляет 0,03 мм/зуб в зависимости от диаметра фрезы и условий резания. Несмотря на столь высокую скорость резания, наши заказчики говорят о значительной стойкости этих фрез, в 2-3 раза превышающей твердосплавные аналоги.

Когда керамические фрезы были доставлены, Фризи настроил режимы резания в соответствии с рекомендациями Kennametal.

"Мы не были уверены в результате, поэтому начали с испытаний на тестовом материале, - говорит Фризи. - При работе с керамикой используется не СОЖ, а воздушное охлаждение, и из зоны резания вырывался поток искр. Это вызвало большой интерес в цехе, собрав вокруг станка толпу сотрудников. Такого мы никогда не видели. Но уже после первого часа испытаний мы поняли, что это будет работать".

На следующем этапе Фризи предстояло рассчитать необходимое количество фрез для успешной реализации заказа. Керамические фрезы были настолько новым товаром, что Stellar опустошил склад компании Kennametal в Кливленде и был вынужден попросить Германию о дополнительной поставке. Как бы то ни было, уже через несколько дней Stellar смог приступить к работе.

"Эти фрезы - удовольствие не из дешевых, - говорит Фризи. - Цена почти вдвое выше твердосплавных аналогов. При этом на складе уже были фрезы на сумму порядка 20 000 долларов, а мы собирались просить дополнительных средств. Однако, подсчитав расходы на эксплуатацию оборудования и сокращенное время цикла, мы поняли, что сможем сэкономить, если пойдем по новому пути. Расчетная стойкость каждой фрезы составила тридцать минут, после чего мы делали смену инструмента. Предсказуемость процесса значительно упростила нашу работу. Да и экономия оказалась существенной".

Основным же успехом было изготовление пробной партии деталей точно в срок без единого брака, за которой последовал второй заказ более крупной партии.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.