Kennametal представляет новые режущие пластины Beyond Drive

Режущие пластины Beyond Drive от Kennametal представлены в широком ассортименте сплавов и геометрий.

Все эти пластины отличает покрытие TiOCN бронзоватого цвета, которое повышает износостойкость и служит эффективным индикатором износа.

Благодаря увеличенному периоду стойкости и повышенной производительности режущих кромок, подтвержденных в процессе заводских испытаний, обновленный ассортимент пластин Beyond Drive™ от Kennametal признан в качестве «золотого» стандарта токарной обработки. Верхний слой TiOCN новых пластин Beyond Drive не только увеличивает износостойкость и абразивную стойкость. Его бронзовый оттенок служит более эффективным индикатором износа по сравнению с пластинами черного цвета. Если раньше при неоднозначном анализе износа пластин их приходилось утилизировать досрочно, до окончания периода стойкости, то теперь операторы могут полностью вырабатывать ресурс пластин, даже при работе в тяжелых условиях. Это значительно повышает эффективность производства. Проведенные испытания показали, что в зависимости от области применения наблюдается до 30% увеличение числа деталей в расчете на одну режущую кромку пластины.

Beyond Drive предлагает всеобъемлющий ассортимент сплавов и геометрий, обеспечивающих возможность подбора пластин для обработки любых материалов и условий токарной обработки. Пластины Beyond Drive полностью отвечают требованиям клиентов и успешно противостоят таким распространенным видам износа как образование проточины по глубине резания и лункообразование, одновременно обеспечивая простоту идентификации этих изменений на поверхности пластин.

Режущие пластины Beyond Drive специально разработаны для увеличения производительности и стойкости инструмента на ответственных операциях токарной обработки конструкционной и нержавеющей стали, чугуна и жаропрочных сплавов. Сокращая затраты, снижая уровень брака и повышая число высококачественных деталей в расчете на режущую кромку, производители транспортной, энергетической, машиностроительной и других отраслей делают огромный шаг в направлении роста эффективности и наращивания  мощностей.

Например, пластина Beyond Drive MR для получистовой обработки имеет большой положительный передний угол, который вместе со скругленной режущей кромкой позволяет снизить усилия резания и увеличить период стойкости инструмента. Специалист Kennametal по токарной обработке Лотар Унглауб считает, что данная пластина не имеет равных аналогов и с точки зрения стружкообразования.

Традиционно сменные двусторонние пластины считаются менее стабильными, так как они склонны к генерированию высоких сил резания. Пластина геометрии MR со скругленной режущей кромкой имеет достаточно прочный и надежный режущий клин, несмотря на большой передний угол. Даже при увеличении припуска процесс обработки остается стабильным и характеризуется невысокими усилиями резания. Несомненным плюсом пластины являются канавки на передней поверхности, направляющие СОЖ в зону резания, обеспечивая эффективное охлаждение режущей кромки, что также способствует повышению надежности процесса резания и повышению стойкости инструмента.

Дополнительное преимущество повышенной стабильности конструкции и производительности пластин Beyond Drive создается при использовании шпиндельного соединения KM4X™ Kennametal. Выбор подходящего типа шпиндельного соединения станка позволяет оптимизировать производительность всей системы. Сочетание высокой силы закрепления и особого типа сопряжения поверхностей системы KM4X обеспечивает надежную фиксацию инструмента, крайне высокую жесткость и изгибающую способность соединения. KM4X не имеет ограничений по величине изгибающего момента, присущих другим видам соединений. При этом обеспечивается максимально возможная мощность и крутящий момент, необходимые при выполнении ответственных операций токарной обработки высокопрочных материалов.

Соединение KM4X позволяет использовать всю потенциальную мощность станка, обеспечивая максимальную производительность режущей кромки, и в тандеме с обновленным предложением Beyond Drive делает токарную обработку гораздо более производительной и экономически эффективной.

Еще одну сильную сторону пластин Beyond Drive представляет обработка без использования СОЖ. Использование охлаждающей жидкости существенно повышает затраты, а также добавляет забот по ее эксплуатации и утилизации. Даже в самых тяжелых условиях точения, включая работу по корке или прерывистое резание с ударом, пластины Beyond Drive демонстрируют отличные результаты обработки без СОЖ.

Примером могут служить результаты сравнительных испытаний пластин Beyond Drive и пластин другой марки на заводе, обрабатывающем чугунные элементы коробки передач. В ходе испытаний, проводившихся на одних и тех же режимах, число деталей в расчете на режущую кромку возросло с 200 до 325. Итоговым результатом можно считать прогнозируемое высвобождение 125 запланированных машино-часов в год и сокращение требуемого числа пластин в год с 813 до 500 штук.

 i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.