Ким Чен Ын распорядился вывести машиностроение КНДР на мировой уровень

Лидер Северной Кореи посетил крупное Ренсонское машиностроительное предприятие.

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил восточную провинцию Хамгён-Намдо "для руководства на месте" работой крупного Ренсонского машиностроительного предприятия. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

По его данным, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны распорядился "в кратчайшие сроки развернуть в стране масштабное серийное производство современной продукции этой отрасли и вывести его на мировой уровень". Глава КНДР, в частности, отметил, что это промышленное предприятие "служит моделью для всей страны в плане модернизации и эффективного использования оборудования". "Наша партия укрепляет свои позиции благодаря эффективной деятельности трудового коллектива Ренсонского завода, продукция которого востребована во всех областях национальной экономики", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

В качестве поощрения лидер сфотографировался вместе с администрацией, рабочими и инженерами этого предприятия, которому руководство страны многие годы уделяет повышенное внимание.

Ренсонский завод считается центром станкостроения КНДР. Кроме того, предприятие добилось успехов в производстве оборудования для геотермальной энергетики. По данным газеты "Нодон синмун", его коллектив, применяя последние научные и технологические разработки, "наладил промышленный выпуск эффективных энергосберегающих систем большой мощности". Использование геотермального оборудования позволит сократить расход электроэнергии и угля в КНДР, где пока не обнаружены запасы нефти и газа.

 tass.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.