Китай озвучил космические планы на ближайшие годы

Новости

Все новости

Транспортный космический корабль китайского производства будет запущен в 2016 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС, которое в свою очередь цитирует главного инженера китайской программы пилотируемых полетов Чжоу Цзяньпина.

По его словам, на борту корабля "Тяньчжоу-1" ("Небесный челн-1") будут находиться запасы ракетного топлива, пищи и предметы жизнеобеспечения для космонавтов, а также научное оборудование и запасные части для второй китайской орбитальной лаборатории "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2"). Корабль новой серии - "Тяньчжоу-1" будет выведен на орбиту с помощью китайской ракеты-носителя нового поколения "Чанчжэн-7" ("Великий поход-7").

Также Чжоу Цзяньпин пояснил журналистам, что Китай пока не будет запускать своих астронавтов на Луну. Он отметил, что финансы на отправку исследователей в космос заложены, но пока не будут востребованы.

Помимо этого, по словам генерального конструктора программы создания китайских космических станций Чжан Бонаня, в 2018 году Китай намерен вывести в космос собственную орбитальную станцию. Станция, пока не имеющая названия, будет состоять из нескольких модулей. На ней смогут работать как тайконавты, так и иностранные космонавты и астронавты, сообщает агентство ТАСС.

В настоящее время китайские инженеры разрабатывают системы жизнеобеспечения для будущей станции. Окончательный вид после вывода на орбиту она примет к 2022 году.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.