Коллектив ГП «Антонов» в очередной раз продемонстрировал готовность отстоять свое предприятие

Новости

Все новости

4 августа 2014 г. на ГП «АНТОНОВ» состоялось многотысячное собрание трудового коллектива по вопросу рейдерского захвата предприятия, попытка которого была предпринята 1 августа.

Председатель Профкома ПО ПАУ на ГП «АНТОНОВ» Виктор Гуска доложил коллективу о вторжении на предприятие группы лиц под руководством Сергея Меренкова, который незаконным приказом ликвидируемого Минпромполитики был назначен и.о. руководителя ГП «АНТОНОВ». Неправомочность этого приказа раскрыл в своем выступлении Первый вице−Президент – Главный конструктор
ГП «АНТОНОВ» Григорий Рудюк. Он зачитал Распоряжение Кабинета Министров Украины от 23 марта 2014г. №408−р. Согласно этому документу управление
ГП «АНТОНОВ», а также рядом других имущественных комплексов, учреждений и организаций, перечисленных в Распоряжении, переданы в сферу управления Министерства экономического развития и торговли. Григорий Рудюк также отметил, что попытка смены руководителя ГП «АНТОНОВ» наносит непоправимый вред репутации предприятия и страны в целом в условиях проведения диверсификации производственных связей как в сфере разработки, так и серийного выпуска и обеспечения послепродажной поддержки самолетов «Ан». 

Очевидно, что в Украине активизировались силы, которые начали раскручивать тему «смены» руководства ГП «Антонов» накануне важных переговоров о развитии сотрудничества предприятия с партнерами из стран ЕС и НАТО. «Сегодня, как никогда, важно проводить переговоры с иностранными партнерами на высоком уровне. При этом со стороны Украины должен выступать авторитетный человек, полномочный принимать решения. В Министерстве экономического развития и торговли понимают, что таким человеком является Президент – Генеральный конструктор Дмитрий Семенович Кива», −− отметил Григорий Рудюк. 

В Минэкономразвития пообещали разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг ГП «АНТОНОВ», и неправомочными действиями замминистра промполитики Александра Каленкова. 

«Изданием приказа о назначении и.о. руководителя ГП «АНТОНОВ» и координацией проведения попытки рейдерского захвата предприятия Минпромполитики превысило свои полномочия. Минпромполитики потеряло право распоряжаться и управлять госпредприятием «Антонов» в связи с передачей предприятия в сферу управления Минэкономразвития еще с марта 2014 года. Таким образом приказ является ничтожным с юридической точки зрения. Жалоба на действия горе−рейдеров уже подана в Генеральную прокуратуру Украины, которая, как ожидается, возбудит уголовное производство в отношении лиц, предпринявших эти неправомерные действия», – сказал в своем выступлении Роман Марченко, старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры». 

В результате собрания коллектив одобрил обращение к Президенту Украины с просьбой защитить законность и срочно прекратить нападки на 13,5−тысячный коллективом ГП «АНТОНОВ» и его руководителя. 

 

Пресс−служба ГП «АНТОНОВ», 4 августа 2014 г.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.