Компании Hainbuch и Siemens разработали прибор для измерения зажимного усилия Testit

Новости

Все новости

Компании Hainbuch и Siemens вступают в партнерство.

Более 50 лет контроллеры Siemens Sinumerik CNC дают возможность добиться максимальной производительности от каждого станка. Теперь на помощь к ним пришло программное обеспечение Hainbuch Testit. Оно доступно на программоносителе для установки на контроллеры Siemens CNC [Sinumerik 840 D sl plus PCU50]. Благодаря прибору Testit оператор всегда осведомлен о значении зажимного усилия и о месте его приложения, а также о степени необходимости технического обслуживания для зажимного устройства. Прибор для измерения зажимного усилия Testit совместно с контроллером Siemens CNC выполняет сравнение расчетного и фактического значения степени необходимости технического обслуживания для зажимного устройства. При нарушении допустимых предельных значений выдается предупредительное сообщение.

В процессе профессиональной подготовки оператор станка или программист обучается приемам работы, благодаря которым деталь не разрушается во время обработки; так, при программировании различных стадий производственного процесса он предпринимает различные меры безопасности, чтобы минимизировать риск. На практике же в качестве фактических данных измерений по удерживающему усилию зажимного устройства и по зажимному усилию самого зажимного цилиндра доступны лишь самые общие номинальные значения. Оператор станка, знающий о зависимости удерживающего усилия зажимного устройства от того, насколько необходимо для него техническое обслуживание в данный момент, или от потерь центробежной силы при токарной обработке детали с использованием кулачкового патрона, крайне скептически относится к таким приблизительным расчетам, поэтому задает значения, обеспечивающие высокий уровень безопасности. Механическая обработка легко деформируемых деталей также представляет крайний риск. Обычно в таких случаях возможны лишь очень малые допуски на удерживающее усилие. При слишком сильном зажиме чувствительная деталь будет полностью деформирована. Если же прилагается недостаточное зажимное усилие, то установки для механической обработки оказываются нерационально низкими.

Главные преимущества:

  • Измерение зажимного усилия при зажиме, как по внешнему, так и по внутреннему диаметру;
  • Может использоваться при работе как с вращающимися [при известном числе оборотов в минуту] так и с неподвижными деталями;
  • Прямой ввод данных в контроллер Siemens CNC.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.