Компания Bosch представила высокотехнологичные запчасти

Компания Bosch разработала новые свечи зажигания с высокими эксплуатационными характеристиками для мощных бензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива.

Благодаря новой конструкции изолятора эти свечи зажигания обладают большей механической прочностью и выдерживают давление в камере сгорания до 250 бар, которое может достигаться в современных системах прямого впрыска. Использование новых керамических материалов позволило увеличить электрическую прочность до 45 кВ. Улучшенные изоляционные свойства повышают соответствие новых свечей требованиям по допустимому уровню напряжения в сети зажигания для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Увеличенная воспламеняемость топливно-воздушной смеси и свечи зажигания с высокими эксплуатационными характеристиками позволяют в любых условиях использования повысить эффективность работы двигателя и при этом сократить расход топлива.

В процессе разработки новых свечей зажигания инженеры компании руководствовались огромным опытом инновационных технических разработок Bosch как производителя систем прямого впрыска, поставщика запчастей на конвейер и производителя свечей зажигания на протяжении более 111 лет. Тесное сотрудничество с автопроизводителями способствовало переходу к использованию драгоценных металлов для производства центрального электрода с применением непрерывной 360-градусной лазерной сварки, а также развитию технологии высокоточной установки свечей в двигатель внутреннего сгорания.

Компания Bosch продолжает разработки в области технологий, применяемых в производстве стеклоочистителях Aerotwin. И сегодня представляет рынку новую линейку со сменными адаптерами и инновационной технологией резинового элемента Power Protection Plus (PPP).

Комбинирование 4-х адаптеров и 15-ти типоразмеров щеток позволяет заменить более 100 специальных комплектов оригинальных креплений. Наличие набора сменных адаптеров дает возможность устанавливать одну щетку Aerotwin Plus на 10 различных типов рычагов, что на 6 вариантов креплений  больше, чем с адаптером Multi-Clip. Это позволяет охватить больше моделей транспортных средств при меньших затратах на обслуживание склада для СТО и дистрибьюторов. Привлекательная упаковка содержит инструкции по установке щеток, а размещенный на упаковке QR-код мгновенно переводит пользователя смартфона на видео-инструкцию.

Еще одна инновация Aerotwin — новый состав двухкомпонентного резинового элемента с запатентованной технологией покрытия Power Protection Plus (PPP). Технология обеспечивает оптимальную очистку стекла при любых погодных условиях, без разводов и полос. Срок службы таких щеток при этом значительно увеличивается, так как новое покрытие делает ее кромку более износостойкой. Кроме того, с технологией РРР щетка скользит по стеклу особенно плавно и тихо.

Тормозные колодки Bosch без содержания меди. Медь всегда использовалась в традиционных дисковых колодках для равномерного рассеивания тепла, предотвращения скрипов и вибраций. Несмотря на это, было принято во внимание негативное воздействие медных частиц вырабатываемых при торможении на окружающую среду. В связи с этим, сразу несколько штатов США выдвинули требование сократить количество меди во фрикционном составе тормозных колодок уже сегодня. В Европейском Союзе такие юридические ограничения пока не накладываются. Тем не менее, компания Bosch как инноватор, нацеленный на долгосрочное развитие, уже сегодня предлагает Европейскому рынку автозапчастей дисковые тормозные колодки без содержания меди. 300 таких колодок уже входят в Европейскую программу Bosch Brake Pads Premium Line, состоящей из 1500 артикулов. Полностью удовлетворяя всем экологическим требованиям, тормозные колодки без меди соответствуют высоким стандартам качества, применяемым к оригинальным изделиям, обеспечивают бесперебойную работу системы торможения и безопасность в условиях аварийного торможения.

Галогеновые лампы Gigalight Plus 120. Новая лампа для фар головного освещения Bosch Gigalight Plus 120 повышает качество светоотдачи до 120% в сравнении с обычными галогеновыми лампами. Новый источник света создает более длинный луч света впереди машины, повышая видимость. Так как лампа является частью системы безопасности автомобиля, освещение высокого качества «предупреждает» водителя о преградах или опасности на дороге, оставляя ему время для оперативного реагирования. Интенсивный же дневной свет лампы обеспечивает спокойное и комфортное вождение как при езде на большие расстояния, так и в плохих погодных условиях.

belnovosti.by

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.