Компания Deutsche Messe реструктурирует портфель собственных выставок

Компания Deutsche Messe реструктурирует портфель собственных выставок:

CEBIT Hannover будет отменен. Ряд тематических разделов CEBIT будут интегрированы в HANNOVER MESSE, а другая часть получит развитие в формате отдельных специализированных мероприятий для вертикальных рынков.

Стратегия продвижения бренда CEBIT в мире в формате выставок и конференций сохраняется и получит дальнейшее развитие на базе анонсированных ранее выставок в России, Китае, Таиланде и Австралии.

Deutsche Messe вносит изменения в портфолио мероприятий

– CEBIT Hannover прекращает своё существование

– Ряд тематических разделов CEBIT, связанных с промышленными секторами, будут интегрированы в HANNOVER MESSE

– Ведется подготовка новых мероприятий, посвященных цифровизации

– Ганновер, Германия. В среду в Ганновере Deutsche Messe объявили о том, что в настоящий момент идет реструктуризация портфеля мероприятий: ряд тематических разделов CEBIT, связанных с промышленными секторами, будут интегрированы в HANNOVER MESSE. Другие разделы получат развитие в формате отдельных специализированных мероприятий для вертикальных рынков. Изменения обусловлены сокращением зарезервированных площадей на CEBIT 2019.

В последние годы наблюдается падение спроса на горизонтально ориентированные выставки, как CEBIT. Причиной этому стали технологические разработки в рамках цифровой экономики. Инновационный эффект цифровизации особенно заметен в отраслях, связанных с промышленностью. Поэтому многие постоянные ключевые участники CEBIT сконцентрировали свое внимание на мероприятиях, ориентированных на этих отраслях, для создания нового бизнеса.

«В последние годы представители немецкой промышленности активно обсуждали тот факт, что HANNOVER MESSE и CEBIT дублируют друг друга с точки зрения тематики. Настало время перенести темы CEBIT, связанные с производством, энергетикой и логистикой, в повестку HANNOVER MESSE», - сказал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), генеральный директор Deutsche Messe AG. «В данный момент мы изучаем цифровой рынок на предмет того, какие оставшиеся темы CEBIT можно перенести на другие мероприятия».

Deutsche Messe отменит CEBIT 2019 из-за уменьшения количества посетителей и продолжающегося сокращения зарезервированных площадей. Обновленная концепция CEBIT 2018 подразумевала проведение выставки, конференции и фестиваля.

27 ноября Оливер Фрезе (Oliver Frese), член правления Deutsche Messe, ответственный за CEBIT, обратился к исполнительному комитету наблюдательного совета Deutsche Messe с просьбой освободить его от его обязанностей с 31 декабря 2018 года. Комитет принял его прошение. «Мы принимаем прошение г-на Фрезе с сожалением и уважением. Лишиться такого опытного менеджера выставок и члена правления - это непросто. Оливер Фрезе проработал в Deutsche Messe много лет. В последнее время он был членом совета директоров и отвечал за проведение CEBIT», - сказал Бернд Альтхусман (Bernd Althusmann), министр экономики Нижней Саксонии и председатель наблюдательного совета. «Г-н Фрезе проявил храбрость, новаторский дух и использовал инновационный подход. Особенно это проявилось в новой концепции CEBIT. К сожалению, спрос на CEBIT продолжает падать. Но в то же время это доказывает, что идеи, представленные ранее на CEBIT, повлияли на экономику в целом. Такие темы выставки, как цифровизация и искусственный интеллект, теперь выходят на передний план. Это тоже успех CEBIT».

По мнению Deutsche Messe, реструктуризация портфеля не окажет прямого влияния на компанию, поскольку тематические разделы CEBIT постепенно интегрировались в другие выставки и давали положительный экономический эффект в течение нескольких предыдущих лет. «Компания Deutsche Messe по-прежнему занимает уверенную и прочную позицию благодаря другим крупным мероприятиям и стабильному росту нашего международного бизнеса», - заявил г-н Кёклер. Deutsche Messe продолжит использовать бренд CEBIT на мероприятиях за рубежом.

Deutsche Messe

AG Компания Deutsche Messe AG является ведущим мировым организатором выставок в Германии и за рубежом, представляющих средства производства. С годовым оборотом компании почти 357 млн Евро в 2017 году она входит в число пяти крупнейших выставочных компаний Германии. Event портфолио компании – это такие ведущие международные выставки, как (в алфавитном порядке) CeMAT (внутрипроизводственная логистика и управление грузопотоками), didacta (образование), DOMOTEX (ковры и напольные покрытия), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), INTERSCHUTZ (международная выставка по средствам защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях), LABVOLUTION (лабораторная техника) и LIGNA (деревообрабатывающая промышленность и лесоводство). Кроме того, выставочный комплекс регулярно предоставляет площадки для проведения гостевых мероприятий, которые являются ведущими отраслевыми выставками: AGRITECHNICA (DLG; агротехника) и EuroTier (DLG; животноводство), EMO (VDW; станкостроение), EuroBLECH (Mack Brooks; листообработка) и IAA Nutzfahrzeuge (VDA; транспорт, логистика, мобильные системы). Насчитывая более 1200 сотрудников и 58 партнёров по продажам, компания представлена более чем в 100 странах мира.

Соответствующие пресс-релизы и фотографии можно найти на сайте www.messe.de/pressservice

https://messe-russia.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.