Компания «Транслес» выпустила сортиментовоз с уникальной площадкой модульного типа TL-Expert на базе Mercedes-Benz Actros

Новости

Все новости

Компания «Транслес» завершила совместный проект с ООО «Кран центр КАМАЗ» и компанией Mercedes-Benz по производству сортиментовоза с площадкой модульного типа TL-Expert на базе Mercedes-Benz Actros 3 3346.

Оборудование TL-Expert - технологическая новинка на российском рынке лесной спецтехники и первая модульная сортиментовозная площадка российского производства, установленная на иностранное шасси.

Техника проходит тестирование в Республике Карелия на лесозаготовительных предприятиях Группы компаний «Сегежа» - крупнейшего российского лесопромышленного холдинга, абсолютного лидера в России по объему производства бумажных мешков, также занимающего второе место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги.

Сортиментовоз укомплектован гидроманипулятором Epsilon M100L97 (PALFINGER) и прицепом-сортиментовозом Т8307А (Транслес). Дооборудование шасси лесовозной надстройкой произведено под контролем технической поддержки компании MBTV, эксклюзивного дистрибьютора Mercedes-Benz в РФ по грузовым автомобилям, с полным соблюдением Директив Daimler AG для кузовостроителей.

Площадка TL-Expert разработана компанией «Транслес» в качестве российской альтернативы европейским производителям. Помимо более низкой цены, она имеет ряд других достоинств. Коники и силовые элементы площадки сделаны из финской стали RUUKKI, которая почти в 2 раза прочнее стали 09Г2С, обычно применяемой в производстве коников (предел текучести стали RUUKKI - 650 МПа, стали 09Г2С - 345 МПа). Площадка оснащена сдвижными кониками TL-Expert, опорами для грейфера и манипулятора с накладками из полиамида, позволяющими бережно перевозить манипулятор в транспортном положении. Кроме того, оборудование имеет поперечные защитные балки, предохраняющие оборудование от удара грейфером. Демпферные соединения в передней части площадки позволяют снизить нагрузки на шасси автомобиля, что продлевает его срок службы.

Выбор шасси Mercedes-Benz 3346 обусловлен тяжелыми условиями работы заказчика. Двигатель с отдельной головкой блока на каждый цилиндр и системой впрыска PLD имеет линейный крутящий момент, ограниченный электроникой на уровне 456 Hp и 2200 Nm. 16-ти ступенчатая, полуавтоматическая трансмиссия с двухдисковым сцеплением снижет риск повреждения в тяжелых условиях, обеспечивая работу в оптимальных для ресурса и расхода топлива режимах.

Тормозная система шасси оснащена EBSASR и двумя ступенями моторного тормоза. Автомобиль оснащён защитными элементами, максимально снижающими возможность повреждений при передвижении по лесной дороге, и дополнен головным освещением общей мощностью 300 Вт. Система техобслуживания «Telligent» автоматически оценивает степень износа агрегатов и прогнозирует сроки техобслуживания.

Генеральный Директор ООО «Транслес» Павел Фирсов отметил: «Как видно из названия, TL-Expert - действительно патриотичный продукт. С учетом национального курса на импортозамещение он имеет все шансы на большое будущее. Сегодня мы успешно реализовали амбициозный технологический проект, заложивший начало новому поколению российского оборудования для транспортировки леса. Особую гордость вызывает то, что площадка TL-Expert соответствует высочайшим стандартам и требованиям авторитетных гигантов Merecedes и PALFINGER. Мы благодарим всех, кто принимал активное участие в реализации проекта, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Справка:

Segezha Group (в составе АФК «Система») — российский лесопромышленный холдинг с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В составе холдинга — российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки. Активы Segezha Group расположены в 9 странах.

«Транслес» - ведущий российский завод-производитель спецтехники для транспортировки леса, лома и ТБО. Более 20 лет компания разрабатывает, проектирует и выпускает спецавтомобили на базе российских и иностранных шасси, прицепы, полуприцепы, грейферы, технологическое и сопутствующее оборудование. Обширная региональная дилерская сеть, крупнейший в РФ склад запчастей и выездная сервисная служба позволяют компании «Транслес» обеспечить заказчиков полным спектром услуг.

Австрийский концерн PALFINGER AG – мировой лидер в производстве грузоподъемного оборудования, законодатель производственных стандартов. Выпускаемую продукцию отличает высокая работоспособность в любых погодных условиях, удобство в эксплуатации, продуманная конструкция, обеспечивающая безопасность операторов. Сеть сервисных и дилерских центров по всему миру, делает возможным получить качественное обслуживание и оригинальные запчасти в кратчайшие сроки.

lesprominform.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.