Круглый стол по деревообработке в Екатеринбурге

Новости

Все новости

Гранулирование древесных отходов как часть экспортного потенциала деревообрабатывающих предприятий станет одной из тем круглого стола 21 сентября в Екатеринбурге

Экспортный потенциал деревообрабатывающих предприятий обсудят на круглом столе в Екатеринбурге

Круглый стол «Реализация экспортного потенциала предприятий ЛПК Урала: доступные ниши и диверсификация сбыта» пройдет 21 сентября в рамках выставки LESPROM-URAL Professional  (20-23 сентября 2016 г., г. Екатеринбург). Организаторы мероприятия – генеральный информационный партнер выставки журнал «ЛесПромИнформ» и Лесо-строительный кластер Свердловской области. Круглый стол состоится при поддержке «Межрегиональной выставочной компании-Урал».

ЛПИ проводит мероприятия на сентябрьских выставках «МВК-Урал» с 2013 года. Так, например, в 2015 году состоялся семинар «Развитие биоэнергетики в России: экспорт или внутренний рынок?», на котором обсуждались вопросы производства и реализации биотоплива.

Россия, которая занимает третье место среди стран-экспортеров топливных гранул в Европу, уступая лишь США и Канаде, экспортирует около 1 миллиона тонн древесного биотоплива, и этот показатель растет ежегодно. В Свердловской области функционирует около 20 предприятий по выпуску пеллет и брикетов.

Для большинства экспортеров пеллеты не являются основной продукцией – это лишь завершающая стадия в процессе деревообработки, которая связана с утилизацией отходов. При этом в России до сих пор не раскрыт весь потенциал производства данного вида продукции, что приводит к упущенной прибыли предприятий. Именно поэтому при разработке программы круглого стола в этом году организаторы вновь предлагают обсудить утилизацию отходов как составляющую экспортного потенциала деревообрабатывающих производств. И существенную роль здесь играет грамотное техническое оснащение предприятий, например, установками гранулирования древесных отходов для производства экспортной продукции.

Осветить эту тему призвана компания «АМАНДУС КАЛЬ», которая вот уже более 137 лет специализируется на гранулировании самых различных по структуре, плотности, связующим свойствам, размеру частиц продуктов и является одной из ведущих в мире производителем оборудования для гранулирования древесных отходов. Установки «АМАНДУС КАЛЬ» позволяют гранулировать такие виды биомассы, как древесные отходы (опилки, пыль, щепу), солому, зеленую массу, побочные продукты переработки зерна и бобовых и многое другое.

О том, что делать с отходами деревообработки и как извлечь из этого прибыль, как обеспечить выпуск экспортно-ориентированной продукции европейского качества и пойдет речь в докладе компании «АМАНДУС КАЛЬ» на круглом столе «Реализация экспортного потенциала предприятий ЛПК Урала: доступные ниши и диверсификация сбыта».

Также кроме необходимого для выхода на экспортные рынки технического переоснащения предприятий, на круглом столе будут обсуждаться такие вопросы, как экспортные возможности ЛПК Урала и Свердловской области в целом, объемы производства по видам продукции и основные каналы сбыта, насколько предприятия региона готовы поставлять свою продукцию на экспорт, соответствие стандартам качества, доступность производственных мощностей и сырья, а также как организовать поставку продукции на экспорт и роль государства в стимулировании реализации экспортного потенциала региона.

Выступить с докладами приглашены представители немецких отраслевых ассоциаций и университетов, а также представители Минпромторга, Торгово-промышленной палаты, Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, отечественные производители деревообрабатывающей продукции.

Участие в круглом столе в качестве слушателей бесплатное по предварительной регистрации.

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ  

Подробная программа круглого стола - на сайте организатора - журнала «ЛесПромИнформ».

Не забудьте также заранее получить бесплатный электронный билет для входа на выставки 
«ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» и «LESPROM-URAL Professional». 
Сделать это Вы можете, заполнив анкету по этой ссылке>>

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.