Лозовской кузнечно-механический завод выходит на европейский рынок

Новости

Все новости

25 сентября 2014 г. Индустриальная группа «УПЭК» подписала Меморандум о сотрудничестве с европейской компанией FON-SKB (Польша).

Данным документом стороны выразили намерение развивать долгосрочное партнерство в реализации ряда совместных проектов в области машиностроения на основе производственной кооперации.

Речь идет о проектах разработки и производства машиностроительной продукции для рынков стран СНГ и Европы, а именно: ведущих мостов для строительной и сельскохозяйственной техники, осей для прицепов, ведущих мостов для автобусов (в т.ч. с электрическим приводом). Также компании намерены объединить усилия в продвижении продукции обеих компаний на новых рынках сбыта.

ИГ УПЭК и FON-SKB решили консолидировать работу своих инженерных и коммерческих служб в целях успешного развития указанных в меморандуме совместных проектов, а также для разработки новых конкурентоспособных продуктов. Это позволит наиболее полно использовать возможности и производственные активы каждой из сторон меморандума при вхождении на новые рынки.

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд, подписание данного документа имеет большое значение для компании. «С одной стороны для нашей продукции, выпускаемой на Лозовском кузнечно-механическом заводе, открывается европейский рынок, и мы должны приложить все усилия, чтобы подтвердить качество и конкурентоспособность своей продукции. С другой стороны, за счет новой продукции, производство которой планируется наладить на основе производственной кооперации, открываются новые сегменты на наших традиционных рынках (СНГ)».

«Речь идет о ведущих мостах для автобусов, экскаваторов, комбайнов, внедорожных автомобилей повышенной проходимости и осях для сельскохозяйственных прицепов». - уточнил он.

На сегодняшний день Лозовской кузнечно-механический завод, входящий в Индустриальную группу УПЭК является единственным в Украине и одним из ведущих на территории СНГ производителем трансмиссий для сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Завод осуществляет поставки таким известным производителями дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, как ПуАО «Харьковский тракторный завод», ОАО «Амкодор», РУП «Минский СНГ тракторный завод», РУП «Минский моторный завод», РУП «Гомсельмаш», ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ЗАО «Орел - Погрузчик».

Производственная кооперация с FON-SKB позволит предприятию расширить производственную линейку и освоить новые сегменты рынка автобусных мостов и осей в странах СНГ и Европы.

СПРАВКА:Компания FON-SKB специализируется на производстве ведущих осей и мостов, а также чугунном, стальном и алюминиевом литье для автомобильной, специализированной инженерно-дорожной и сельскохозяйственной техники, а также на производстве и обработке отливки.

Основана в 1912 г. До 2011 г. компания являлось одним из производственных предприятий итальянской компании Carraro Group.

Индустриальная группа УПЭК - одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, — производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Компания объединяет ряд ведущих машиностроительных предприятий и инженерных центров. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

Пресс-служба ИГ УПЭ

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.