«Машиностроение. Металлургия-2014»: многолетние традиции и современные технологии

Новости

Все новости

22-я специализированная выставка «Машиностроение. Металлургия – 2014», специализированные выставки-конференции «Литье» и «Композиты и стеклопластики»

27–29 мая 2014 года в выставочном центре «Козак-Палац» (Запорожье) прошли традиционная 22-я специализированная выставка «Машиностроение. Металлургия – 2014», а также специализированные выставки-конференции «Литье» и «Композиты и стеклопластики». На них были широко представлены новые отраслевые технологии, разработки и оборудование. А специалисты получили возможность обсудить тенденции развития современных отраслей промышленности и расширение рынков сбыта продукции.

Выставочные мероприятия были организованы Запорожской торгово-промышленной палатой (ЗТТП) и прошли при поддержке Министерства промышленной политики Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Ассоциации литейщиков Украины (АЛУ), Физико-технологического института металлов и сплавов НАН Украины (ФТИМС), Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» (ХПИ), НИИ стеклопластиков и волокна, Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины. Традиционный интерес к развитию промышленности в регионе проявило руководство области и города.

Директор ООО «Триада-Сварка» К Красносельский представляет робот для дуговой сварки заместителю председателя ЗОГА П. Гончаруку
Директор ООО «Триада-Сварка» К Красносельский представляет робота
для дуговой сварки заместителю председателя ЗОГА П. Гончаруку

В этом году на запорожских специализированных промышленных выставках новейшую продукцию демонстрировали около 100 участников из Украины, а также представители компаний Турции, Италии, Швейцарии, Финляндии, Чехии, Германии, Австрии, Польши и Голландии. Были представлены станки, инструмент, различное промышленное оборудование для сварки, литья, автоматизации производственных процессов, а также гидравлика и пневматика, промышленная электроника и инжиниринг, лабораторное оборудование, композиционные технологии и материалы, программные продукты.

Одно из крупнейших промышленных предприятий Украины и традиционный участник выставки, Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», представил большой ассортимент продукция, пользующейся спросом не только в Украине, но и в других странах. Ее закупают известные предприятия автомобильного, сельскохозяйственного и транспортного машиностроения, а также других отраслей промышленности.

Среди постоянных участников — ООО «Триада-Сварка», специализирующееся на создании сварочных технологий с применением промышленных роботов (подробнее читайте статью Роботизация — основа современного производства, журнал «Оборудование и инструмент для профессионалов № 4/2013, стр. 154).

Компания «Абпланалп Украина» — одна из самых крупных европейских фирм-поставщиков станков для обработки металлов и пластмасс. (Подробнее — статья «Абпланалп Украина»).

Впервые в выставке участвовала компания Trade Corporation AIK-EKO — лидер современного инжиниринга.

Сотрудники компании AIK-EKOСотрудники компании AIK-EKO

На стенде ООО «Камоцци-пневматик-Симферополь», украинского подразделения итальянской Группы Camozzi, производителя пневматических компонентов для промышленной автоматизации, был представлен широкий спектр стандартных и специальных пневматических изделий, изготовленных на собственном производстве. Подробнее – CAMOZZI.

Внедрение современных стандартов промышленной автоматизации — один из главных акцентов выставки. Компания «АСКОН-КР» предложила комплекс программ для полной автоматизации инженерной подготовки производства в машиностроении: от систем трехмерного моделирования до управления проектированием и электронным архивом документации. Подробно читайте во всех номерах журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов», серия «Металлообработка».

Качественное лабораторное оборудование демонстрировали компания «АЛТ Україна», ООО «Эталон-Прибор» (Харьков) — одно из ведущих предприятий Украины в области средств измерительной техники.

Завод «Полтавский алмазный инструмент» предложил различный инструмент для обработки металла, дерева и стекла.

Финская компания «Банг и Бонсомер» впервые представила в Запорожье новые технологии, материалы в области металлургии.

Как обычно, инновационные разработки предложили не только научно-исследовательские институты, но и высшие учебные заведения: Запорожский национальный университет, Национальная металлургическая академия Украины (Днепропетровск), Приазовский государственный технический университет (Мариуполь, Донецкая обл.), Харьковский национальный технический университет «ХПИ».

Участники круглого стола
Участники круглого стола

ЗТПП пригласила ведущих специалистов принять участие в главном деловом событии форума — круглом столе «Выход на новые рынки. Проблемы и перспективы для украинского бизнеса. Пути нормализации бизнес-климата». Подробно читайте в журнале «Оборудование и инструмент для профессионалов» № 2014/3.

Участники юбилейной конференции «Литье. Металлургия»
Участники юбилейной десятой конференции «Литье. Металлургия»

В рамках деловой программы мероприятий выставки прошли:

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.