На базе МГТУ "Станкин" будет создан Федеральный центр развития станкостроения

Новости

Все новости
В МГТУ "Станкин" состоялось совещание на тему "О научном и конструкторско-технологическом обеспечении российского станкостроения в интересах технического перевооружения предприятий ОПК".
 
Cовещание прошло под руководством заместителя председателя Коллегии ВПК Олега Бочкарева. Среди основных вопросов повестки - создание на базе МГТУ "Станкин" Федерального центра развития станкостроения на принципах государственно-частного партнерства.
 
В рамках мероприятия директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов выступил с докладом на тему "Место научного и конструкторско-технологического центра станкостроения в государственной промышленной политике по развитию отрасли", в ходе которого обозначил текущее состояние отрасли и тенденции ее развития, а также целесообразность формирования координирующего органа в части реализации научно-технической политики в станкостроении - научно-технологического центра.
 
В частности, Михаил Иванов отметил, что по данным Росстата объем производства в станкостроительной отрасли за 10 месяцев 2016 г. составил 5,84 млрд. руб., что превысило показатели аналогичного периода 2015 г. на 8,4 %.
 
"Место научного и конструкторско-технологического центра станкостроения в государственной промышленной политике по развитию отрасли определено и чрезвычайно важно. Без опоры на научный фундамент отрасль не сможет крепко держатся на ногах и очень важно, что бы все участники отрасли осознавали ответственность, которая лежит на их плечах за задачи, которые стоят перед отраслью", - цитирует Михаила Иванова пресс-служба Минпромторга.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.