На Казахстанском электролизном заводе в 2016 году приступят к производству продукции из алюминия

АО «Казахстанский электролизный завод» и болгарская компания «Alcomet» до конца года начнут реализацию крупного инвестпроекта по производству различной продукции из алюминия, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя регионального управления индустриально-инновационного развития Николая Дычко.

«В рамках визита делегации Павлодарской области в Болгарию на завод по производству изделий из алюминия в городе Шумен между акиматом области, АО «Казахстанский электролизный завод» и компанией «Alcomet» был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации в Павлодаре инвестиционного проекта по организации производства изделий из алюминия 3-4 технического передела», — сказал Н. Дычко.
«Согласно меморандуму начать проект предполагается до конца этого года, с вводом его в эксплуатацию в 2016 году», — отметил руководитель управления.
В ходе поездки в Болгарию также состоялась встреча первого заместителя акима Павлодарской области Д. Турганова с управителем Шуменской области В. Венковым, где обсуждались вопросы по подписанию меморандума о сотрудничестве между сторонами.
Завод компании «Alcomet» в болгарском городе Шумен осуществляет прокат алюминия, а также производит литые и прессованные изделия из алюминия. Производственная мощность составляет 60 тыс тонн продукции в год. Ассортимент алюминиевых профилей превышает 5 тыс наименований. Выпускаемая болгарским заводом продукция широко используется в быту, в строительстве, транспортной отрасли и электротехнической промышленности.

www.bnews.kz

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.