На Урале будет создан станкострительный кластер

Новости

Все новости

Территория опережающего развития (ТОР), где будет создан станкострительный кластер,  появится в ЗАТО Озерск Челябинской области; заявки на работу в ТОР уже подали десять резидентов.

Об этом сообщила во вторник 26 июля пресс-служба губернатора региона.
 
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во вторник провел в Озерске выездное совещание по созданию в регионе территорий опережающего развития.
 
"Год назад на расширенном форуме "Росатома" в Челябинске мы подробно обсуждали перспективы развития закрытых городов. На сегодняшний день министерство экономического развития России рассматривает три заявки, в том числе по Озерску. Специализацией будущего ТОСЭРа в Озерске станет станкостроение. На сегодняшний день уже подали заявки 10 потенциальных резидентов, готовых развивать направления новых технологий", — цитирует пресс-служба Дубровского.
 
Губернатор уточнил, что создать в области хороший станкостроительный кластер с крупными "якорными" предприятиями вполне реально, добавив, что необходимо постоянно расширять компетенции, и нарабатывать новые, особенно в части машиностроения.
 
К 1 января 2018 года ТОСЭР в Озерске должен приступить к работе, а, учитывая специфику ЗАТО, может быть и раньше, сказал губернатор.
 
По данным пресс-службы губернатора региона, в Челябинской области 16 моногородов претендуют на создание ТОСЭР. Документы по 3 закрытым муниципальным образованием уже находятся на рассмотрении в федеральном министерстве экономического развития.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.