NASA ищет частных бизнес-партнеров

Американцы намерены отдать МКС на откуп частным компаниям, которые будут развивать космический туризм. Первые миссии такого рода могут состояться уже в следующем году. Полет к МКС будет стоить не менее 52 млн долларов, проживание — 35 тыс. долларов в сутки

После долгих лет сопротивления коммерциализации Международной космической станции руководство NASA официально объявило, что откроет часть МКС для коммерческого использования. Бизнес получит возможность вести исследовательскую деятельность и даже снимать рекламные ролики или фильмы. Еще в 2018 году в бюджетном запросе президента США содержался призыв к прекращению прямого финансирования околоземной станции к 2025 году и передаче ее функций на баланс частных компаний. Законодатели этот запрос пока не поддержали, но в американском космическом агентстве уже приняли решение действовать.

Агентство провело опрос частных компаний — были собраны идеи, как использовать существующие сегменты станции и какие новые модули могут быть потенциально интересны. На запрос откликнулись 12 корпораций, включая Blue Origin, Lockheed Martin, Boeing. Их предложения были опубликованы NASA в конце мая, а уже в начале июня агентство выпустило директиву, которая позволит частникам покупать время и пространство на космической станции для маркетинговых акций, производства и тестирования продукции, а также отправлять на станцию собственных астронавтов. Всего же предложенных бизнес-моделей оказалось гораздо больше, однако в NASA сразу отметили, что все эти предложения пока не более чем идеи. Ни одного конкретного пути коммерциализации станции американцы не придумали. Остаются неясными и планы космического агентства относительно перспектив использования низкой околоземной орбиты в целом. Некоторые законодатели, в том числе республиканец Тед Круз, лоббируют закон, который обеспечит продолжение эксплуатации МКС вплоть до 2030 года. Таким образом, точное время выхода NASA из проекта пока тоже под вопросом, но согласие на подключение к нему частного бизнеса уже есть. В агентстве подчеркивают, что стоимость доставки людей и грузов в космос весьма высока, и это создает серьезные барьеры для частных компаний. NASA якобы готово содействовать компаниям в получении доступа к МКС, но о механизмах поддержки пока умалчивает.

Тем не менее компания Bigelow Aerospace из Лас-Вегаса объявила, что уже зарезервировала четыре запуска на МКС на кораблях SpaceX. За один раз планируется доставлять до четырех человек. Но первыми они не станут. В отличие от NASA, у Роскосмоса уже есть опыт в коммерческих запусках на околоземную станцию: госкорпорация совместно с компанией Space Adventures отправляет туда туристов с 2001 года. Последний туристический запуск к станции состоялся в 2009 году. Все коммерческие запуски туристов Роскосмос осуществлял на «Союзах» — поездки длились в среднем десять дней и стоили от 20 млн до 35 млн долларов.

Стоимость космической "путевки"

Путешествие к МКС — удовольствие не из дешевых. Космический туроперитор Bigelow Aerospace оценивает путевку на околоземную станцию для одного ту­риста в 52 млн долларов. В эту сумму входит перелет на корабле SpaсeX и 30 дневное проживание на станции. Лишь небольшая часть этих денег достанется непосредственно NASA. Агентство будет зарабатывать только на сдаче в аренду самой станции и ее ресурсов. Так одна ночь на МКС для экипажа не­профессиональных астронавтов будет стоить около 35 тыс. долларов. Из них 11,25 тыс. — это доступ к системам жиз­необеспечения, а еще около 22,5 тыс. долларов – питание, воздух и медицин­ские препараты. Есть и разнообразные дополнительные услуги. Например, электричество на станции будет стоить 42 доллара за киловатт-час, а интер­нет— 50 долларов за гигабайт данных.

Использовать космическую станцию бизнес сможет с некоторыми ограни­чениями. Под «экипажем» NASA под­разумевает «полный состав частных астронавтов за один полет» — в каждом таком турне одновременно могут при­нять участие не более четырех человек. Коммерческие запуски астронавтов можно будет проводить не чаще двух раз в год, сами астронавты смогут на­ходиться на МКС только 30 дней. Произ­ведем нехитрые подсчеты: два экипажа в год умножим на 30 дней на станции и на 35 тыс. долларов за день пребывания на станции — итого на космическом туризме при максимальной допусти­мой загрузке NASA сможет заработать 2,1 млн долларов. Несравнимо с вы­ручкой, которую получат компании операторы, — почти 500 млн долларов в год за отправку на космическую стан­цию двух экипажей по четыре человека при минимальной стоимости путевки 52 млн долларов.

Реальная стоимость для туристов мо­жет оказаться еще выше. Позволить себе такую поездку смогут только очень со­стоятельные люди и компании, однако их за траты кажутся незначительными в масштабе ежегодных расходов NASA на эксплуатацию станции. Они составля­ют порядка трех миллиардов долларов, Передав контроль над МКС бизнесу, в агентстве рассчитывают получить средства для выполнения более амби­циозных задач, таких как строительство окололунной космической стинции и полеты астронавтов на Луну. NASA планирует высадить американских астронантов на Луну к 2024 году.

Конкуренция в космосе

За долю на рынке космического туриз­ма американскому агентству предстоит бороться с Роскосмосом. Ранее о этом году российский госкорпорация заяви­ла. что в 2020 и 2021 годох осуществит краткосрочные перелеты на МКС для двух непрофессиональных астронав­тов, на станцию их доставят но корабле «Союз МС» с помощью ракеты-носителя «Союз-2». По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, соответствующие контракты уже заключены, однако име­на космических туристов пока не раз­глашаются. Российская госкорпорация готова отвезти туристов на МКС за 40 млн долларов.

Как заявил глава российского представительства компании Space Adventures Сергей Костенко, пережи­вать из-за появления конкурента на рынке космического туризма не стоит, поскольку «Союзы» используются для полетов туристов с 2001 года, тогда как американские компании только начи­нают такую работу. У американцев пока нет заявок, и сам американский корабль еще не готов. «Думою, стоимость будет сопоставима, а может быть, и подороже. Дешевле, чем на "Союзе”, она точно не будет», — отметил г-н Костенко.

Планы NASA на космический туризм основаны на допущении, что к 2020 году корабли SpnceX Crew Dragon и Boeing CST-100 Starliner будут готовы к пилоти­руемому запуску. Американцы даже не рассматривают возможность запуска ту­ристов на «Союзах». Однако пока NASA напрямую зависит or России: США рас­считывали, что уже в 2019 гачу смогут отказаться от запусков асnтонавтов на МКС с помощью российских космических кораблей, но создатели американ­ских ракетподвели. В апреле капсула ор­битального корабля SpaceX Crew Dragon взорвалась при неземном испытании си­стемы аварийного спасения, а в марте стало известно, что Boeing откладывает пилотируемый испытательный полет CST-100, опять-таки из-за проблем при наземных испытаниях. США совсем не нужно повторение катастрофы «Челленджера» — лучше перестраховаться и продлить период испытаний, преждечем запускать людей в космос на нена­дежных кораблях. Запускать профес­сиональных астронавтов американцы продолжат на проверенных «Союзах» — пришлось заказать дополнительные ме­ста в российских кораблях на остаток 2019-го и начало 2020 года.

Стимулом для вовлечения частных компаний, NASA и МКС в космический туризм отчасти стала необходимость сокращать расходы на запуски. Почти две трети бюджета американского кос­мического агентства на МКС уходит на доставку грузов и астронавтов. Амери­канцы используют станцию по большей части в качестве испытательного по­лигона для дальнейших исследований Солнечной системы. Если допустить, что нишу полетов человека на низкую околоземную орбиту займет частный сектор, а финансирование и политиче­ская поддержка полетов на Луну или Марс в США снизятся, то, возможно, фи­нансируемая правительством програм­ма пилотируемых полетов человека в космос вообще потеряет смысл. Более того, неизбежно старение оборудования МКС, и в будущем NASA может переве­сти свою исследовательскую деятель­ность на частные космические станции. Тогда перспективы отбить затраты накосмический туризм для новых частных компаний вообще становятся туман­ными. Поэтому интерес агентства не столько в туризме,сколько в построе­нии успешного взаимодействия с част­ными компаниями, чтобы нащупать новую перспективную бизнес-модель. Туризм же под вопросом.

Недавние исследования Института оборонного анализа США, посвященные перспек­тивам частных космических станций, не выявили перспектив прибыльности таких станций и очевидного коммерче­ского спроса на них. Да и значимых при­меров коммерциализации результатов деятельности NASA на МКС нет.

Последние инициативы агентства со­впали с долгожданным началом строи­тельства окололунной станции (LOP-G). Грант на 375 млн долларов получила компания Махаг, которая разработает силовую установку и средства связи для модуля будущей станции. После мартов­ских заявлений вице-президента США Майкла Пенса о необходимости выса­диться на Луну через пять лет в NASA решили ускоренно создать упрощенную версию LOP-G — она будет состоять только из жилого модуля, прикреплен­ного к модулю Махаг. Строительство этого модуля и LOP-G в целом становит­ся самой важной задачей для агентства в ближайшие годы, а от околоземной станции, судя по всему, решено посте­пенно избавляться. И даже если косми­ческий туризм не оправдает ожиданий, это некритично для США. Цели амери­канцев все больше удаляются от Зем­ли— к Луне и к Марсу.

Источник: https://expert.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.