Немецкие инвесторы готовы построить современный мусороперерабатывающий завод на Волыни

Новости

Все новости

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик встретился с представителями компании INSIL Deutschland UG (Германия) во главе с президентом компании Клаусом-Хеннингом Беком. На встрече также присутствовали советник главы ОГА Сергей Кошарук и начальник управления международного сотрудничества и европейского интеграции ОГА Андрей Ломага.

Стороны обсудили вопросы реализации на Волыни проекта "Нововолынский Экотехнопарк".

Как сообщил исполнительный директор компании Александр Приходько, немецкие инвесторы готовы построить на Волыни современный мусороперерабатывающий завод, работать по новейшим европейским технологиям, безопасными для здоровья людей и окружающей среды. Экотехнопарк из мусора будет производить бензин, солярку, битум, а также хладагент для холодильных установок и теплоэнергию. Уже в следующем году они планируют начать строительство завода в Нововолынске, который будет перерабатывать 25 тысяч тонн бытовых отходов в год. Осуществление такого проекта, по их словам, позволит создать до 40 рабочих мест. Компания берет на себя финансирование, а от областной власти просит лишь содействия и поддержки. Они готовы реализовать такой проект и в Луцке как пилотный.

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик отметил, что областная власть заинтересована в осуществлении такого проекта и создаст надлежащие условия для его реализации

"Волынь — не самый экологически загрязненный регион, но проблема утилизации твердых отходов существует давно. Надеемся, что эта программа поможет ее решить и станет толчком для создания индустриального парка в области в целом. А это, в свою очередь, привлечет и других представителей бизнеса ", — подчеркнул он.

Вместе с тем Владимир Гунчик подчеркнул, что «такие проекты — это и есть Стратегия развития Украины, а Волынь — это лишь часть единого целого. Удачная инфраструктура и хорошие специалисты способствуют реализации в области многих программ с иностранным капиталом, необходимых для вступления в Евросоюз. Президент и Правительство сегодня окончательно задекларировали европейский вектор. И Украина сегодня благодарит мир за поддержку в непростое для нее время и рада приветствовать на своей земле иностранных инвесторов».

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик и президент компании INSIL Deutschland UG Клаус-Хеннинг Бек подписали Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта «Нововолынский Экотехнопарк»

В целом, по словам исполнительного директора компании INSIL Deutschland UG Александра Приходько, их проект в Украине по строительству заводов по переработке твердых отходов, предусматривает инвестирование в сумме 100 млн евро. В частности, стоимость проекта «Нововолынский Экотехнопарк» от немецкого производителя достигает 40 миллионов евро. Презентация этого проекта состоится во всех районах Волыни.

Пресс-служба облгосадминистрации

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.