Nippon Steel предвидит восстановление цен на руду в течение 3-4 лет

Как сообщает агентство Reuters, японская Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp считает, что цены на железную руду в следующие 3-4 года будут на уровне $80-$90 за тонну на фоне избыточных поставок.

Как известно,Nippon Steel покупает около 70 млн. тонн железной руды у 4-5 компаний, среди которых Vale, Rio Tinto и BHP Billiton.

Недорогие цены на железную руду будут поддерживать прибыль стальных компаний. Хотя неопределенность с внутреннием спросом и возможность давление на цены со стороны автопроизводителей, может привести к снижению цен на продукцию Nippon Steel.

“Низкозатратные производители сырья будут продолжать получать прибыль на нынешнем рынке и они, как ожидается, увеличат мощности в 2017- 2018 гг., что добавит около 220-300 млн. тонн в мировым мощностям,»- отметил Toshiharu Sakae, управляющий директор Nippon Steel. “Мы видим, что цены на железную руду в ближайшие 3-4 года будут на уровне $80-$90 за тонну,хотя предполагаем, что временно цены могут упасть и ниже $70 за тонну или вырасти выше $100 за тонну в краткосрочный период,2- уточнил госп. Sakae.
 
Он также отметил, что перспективы цен на уголь лучше, по сравнению с железной рудой. Как известно, цены для 3 квартала были на 16% ниже 1 квартала и составили около $120 за тонну.

Госп. Sakae отметил, что пока «невозможно предсказать уровень цен, но то, что они восстановятся в ближайшие 3-4 года- несомненно.

metaprom.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.