Новинки выставки «Металлообработка-2017» показали журналистам

В первый день 18-й международной специализированной выставки «Металлообработка» состоялся пресс-тур по стендам участников.

В ходе пресс-тура журналисты отраслевых изданий посетили стенды четырех компаний: «АТМ Групп», Sandvik Coromant, «НПК «Дельта-Тест», «Росмарк-Сталь».

Инжиниринговая компания «АТМ Групп» в этом году представила на выставке сразу несколько новинок: фрезерный обрабатывающий центр Hyundai WIA KF5600, пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Hyundai WIA XF6300 и токарные обрабатывающие центры – Hyundai WIA L2600SY и Hyundai WIA HD2200. Компания представляет в России южнокорейского производителя токарно-фрезерного оборудования Hyundai WIA, производителя электроэрозионного оборудования ONA (Испания) и поставщика швейцарского микроэлектроэрозионного оборудования SARIX.

«Мы работаем также и в авиационном, космическом кластерах, в нефтяном и военно-промышленном секторах, – отметил Леонид Тюрин. – Поэтому в каждой сфере у нас есть готовые решения, которые мы можем показать заказчику. Мы всегда предоставляем обширную информацию потребителям и обмениваемся ею с нашими коллегами, в том числе и корейскими».

Sandvik Coromant, специализирующаяся на изготовлении металлорежущего инструмента представила PrimeTurning – новую технологию, позволяющую выполнять токарное точение во всех направлениях, что гораздо более эффективно и производительно по сравнению с традиционным точением.

«Концепция PrimeTurning обеспечивает высокий рост производительности и надежность, – отметил инженер по поддержке продаж и сервису компании Дмитрий Доронин. – Если клиенту нужно срочно поднять производительность, то это очень просто сделать с помощью этого инструмента. И не нужно оптимизировать процессы. Достаточно просто поднять режимы, и пластинка будет стоять. Также инструмент обладает повышенной стойкостью».

Российская компания «Дельта-Тест» представила журналистам электроэрозионное оборудование. Разработку станков на предприятии осуществляют «с нуля», начиная от станины, оригинальных механических узлов и заканчивая электроникой, архитектурой, ключами генератора, микропроцессорными блоками и микропроцессорным управлением – системой ЧПУ. Как отметили в компании, это полностью оригинальное оборудование.

«Исторически сложилось так, что мы специализируемся на компактных станках, как на проволочно-нарезных, так и на прошивочных, с некоторым уклоном в микрообласть, – сказал директор по маркетингу и развитию компании «Дельта-Тест» Василий Кузнецов. – Мы можем работать с электродами диаметром в 40 микрон. Этот размер определяет миниатюрность паза, который он прорезает. Воздействие микроскопическое и не идет вглубь материала. Ни геометрия, ни структура не меняется больше чем на 2 микрона. В эту нишу никто еще не пробрался – ни аддитивные, ни лазерные технологии».

Компания «Росмарк-Сталь» в 2017 г. отмечает свое 25-летие. Предприятие работает в нескольких направлениях: отрезное оборудование, сложное технологическое оборудование для механообработки, обрабатывающие центры и специальные станки. Последнее включает в себя наиболее сложные образцы. Сюда входят пятиосевые фрезерные обрабатывающие центры, представленные итальянской фирмой Breton, оборудование для глубокого сверления компании Loch Gmbh (Германия), горизонтально-расточные станки с ЧПУ PAMA (Италия) и карусельные станки Pietro Carnaghi (Италия).

«Мы работаем с нашими партнерам и не беремся за какие-то сверхкомплексные проекты как генеральные подрядчики, – отметил директор направления Обрабатывающие центры и специальные станки компании «Росмарк-Сталь» Андрей Бочаров. – С другой стороны, у нас внутри компании наблюдается крайне низкая текучесть кадров. Мы работаем практически в неизменном составе. Наша команда – это люди, которые долгое время работают друг с другом, с известным им оборудованием и партнерами. В конечно счете от этого выигрывают клиенты».

Репортаж о пресс-туре читайте в №2 официального бюллетеня выставки «deMetallo. Daily» http://www.demetallo.com/ru/news/daily/10/.

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая 2017 г.

***

Медиа-центр выставки «Металлообработка-2017» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, выпуск ежедневного бюллетеня «deMetallo. Daily». Работа Медиа-центра выставки «Металлообработка-2017» организована редакцией информационного портала deMetallo (входит в медиа-группу NextBusinessMedia) при поддержке Оргкомитета выставки «Металлообработка» и АО «Экспоцентр».

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Диана Ростовцева

Координатор Медиа-центра
выставки «Металлообработка-2017»

Тел.: 8 (499) 653-56-50 доб. 114, мoб. тел.: 8 (903) 590-59-25
E-mail: dr@demetallo.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.