Новые инструменты Seco для обработки отверстий

Компания Seco, известная своим универсальным ассортиментом режущих инструментов, недавно пополнила свой диапазон инструментов для обработки отверстий новыми метчиками Threadmaster™ и сверлами Seco Feedmax™ Universal. Основной идеей компании при создании новых продуктов было повышение производительности, универсальности и качества.

С появлением нового метчика Threadmaster Tap из быстрорежущей стали, ставшего первым метчиком компании, производители получили возможность обрабатывать резьбовые отверстия в заготовках разнообразных типов и материалов. Его универсальная конструкция подходит для большинства стандартных типов резьб, а также позволяет сократить номенклатуру инструмента и снизить затраты.

Метчик Threadmaster Tap изготовлен с применением передовой технологии покрытия, которая позволяет применять более высокие режимы резания и обеспечивает большую производительную мощность при обработке стали до 350 HB, нержавеющей стали и чугуна по сравнению с инструментами без покрытия, которые обычно используются в таком производстве. Использование специальной геометрии и обработки кромок оптимизирует стружкообразование и способствует эффективному отводу стружки. Инструмент выпускается с четырьмя различными типами метчиков: метчики со спиральными канавками, с подточкой, с прямыми канавками и бесстружечные метчики. Это позволяет получать глухие и сквозные отверстия, а также работать с наиболее распространенными размерами и допусками резьбы, встречающимися у наших заказчиков.

Инструменты Threadmaster Tap совместимы с метчиковыми патронами Seco EPB®, к примеру, с новым патроном EPB 5867, который отличается функцией микрокомпенсации для синхронизированного нарезания резьбы, также с цанговыми патронами EPB 5865 ER, быстросменными патронами EPB 5260 и быстросменным резьбонарезным патроном EPB 5283 с осевой компенсацией.

Сверла Seco Feedmax Universal прекрасно подходят для обработки отверстий и используются во всех сегментах промышленности, в особенности на мелко- и среднесерийном производстве, где более актуальна минимизация складских запасов. Эта линейка продукции отличается универсальной четырехгранной геометрией вершины, которая обеспечивает превосходную центровку, сохраняет размерный допуск отверстия IT8/9 и допускает переточку. Такие сверла также обладают полированным покрытием AlCrN, которое отличается высокой стойкостью к истиранию, прочностью и хорошей эвакуацией стружки.

Сверла представлены в диапазоне диаметров 3–20 мм (шаг 0,1 мм) и с цилиндрическими хвостовиками глубиной резания 3xD или 5xD. Хвостовики 3xD доступны со сквозной подачей СОЖ и без. Продукция Seco Feedmax Universal совместима с термооправками Seco EPB®, гидравлическими патронами и высокоточными цанговыми патронами.

Совместное использование метчиков Threadmaster Tap и сверл Seco Feedmax Universal повышает производительность и универсальность, позволяя объединять операции резьбонарезания и сверления.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.