Новый кольцераскатной стан позволит "ВСМПО-Ависма" увеличить производство

Новости

Все новости

Корпорация "ВСМПО-Ависма" планирует в 1,5 раза увеличить объемы продаж титановых дисков и колец, применяемых в ракетной отрасли, на зарубежных рынках за счет модернизации производства.

Как сообщила пресс-служба председателя правительства Свердловской области, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обсудил с генеральным директором корпорации "ВСМПО-Ависма" Михаилом Воеводиным ситуацию на предприятии. Речь также шла о поддержке со стороны правительства инвестиционного проекта создания кольцераскатного комплекса и организации производства механической обработки дисков и колец.
Проект ориентирован на выпуск продукции глубокой переработки из титановых сплавов для авиационной промышленности, судостроения и машиностроения. Заказчиками продукции также могут быть предприятия военно-промышленного комплекса России.

Как рассказал областному премьеру Михаил Воеводин, ситуация на предприятии стабильная. По итогам девяти месяцев 2015 года объем отгрузки продукции составил 48,8 миллиарда рублей (для сравнения: объем отгрузки за тот же период 2014 года достигал 36,2 миллиарда). Корпорация в полной мере выполняет свои социальные обязательства. Так, в 2015 году на реализацию социального пакета для работников "ВСМПО-Ависма" было выделено 914 миллионов рублей. На предприятии идет крупномасштабная модернизация производства. В частности, реализуется инвестиционный проект создания нового кольцераскатного комплекса, строительство которого Корпорация начала в 2013 году. Планируется, что в августе 2016 года комплекс будет запущен. Объем инвестиций составляет более 4 миллиардов рублей".

Новый кольцераскатной стан позволит "ВСМПО-Ависма" изготавливать кольца со сложным профилем большего диаметра - 3500 мм и меньшего веса, что гарантирует изделию высочайший уровень прочности, столь востребованной в энергетике и авиаксмосе. Также новый комплекс даст возможность изготавливать кольцевую заготовку для штамповки дисков из жаропрочных (никелевых) сплавов, что необходимо в случае производства на ВСМПО дисков турбины низкого давления авиационных двигателей.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.