Новый S31 – Универсальный станок для серьезных задач

Сложные и разносторонние задачи шлифования новый станок S31 выполняет точно и уверенно. С его помощью можно изготавливать мелкие и крупные детали с межцентровым расстоянием 400, 650, 1000 и 1600 мм и высотой центров 175 мм в режиме штучного, мелко- и крупносерийного производства. Благодаря  оси B с высокой разрешающей способностью 0.00005° поворотная шлифовальная бабка может эффективно выполнять наружное, внутреннее и торцевое шлифование на одном зажиме.

Основой универсального круглошлифовального станка является станина из массивного материала Granitan® S103. Благодаря своим оптимальным термическим характеристикам она гарантирует высокую точность размеров, кратковременные колебания температуры в значительной мере компенсирует минеральное литье. Компания STUDER полностью переработала геометрию станины и дополнила ее инновационной системой терморегулирования. Все это гарантирует быстрое и стабильное производство. Крепление правочного устройства в двойной T-образной канавке продольного суппорта кардинально снижает затраты на наладку и переналадку. Еще одно достоинство: Направляющие StuderGuide® в модели S31 убеждают своими демпфирующими свойствами в направлении движения.

Очень большой выбор модификаций шлифовальных бабок

В основу станка S31 положена концепция STUDER с T-образным суппортом. В обновленной версии появился увеличенный ход оси X,  равный 370 мм. Это позволяет устанавливать  множество различных вариантов шлифовальных бабок. В точном соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов. При этом можно выбирать между револьверной шлифовальной бабкой с бесступенчато регулируемой осью B или осью B с зубчатым зацеплением 1° системы "Хирт". Револьверная шлифовальная бабка может оснащаться различными шлифовальными кругами. Благодаря программному обеспечению для измерения шлифовальных кругов STUDER Quick-Set переналадку можно производить до 90 процентов быстрее. На новом станке S31 можно шлифовать разные диаметры и любые конусы с помощью всего одного шлифовального круга, при этом не нужно выполнять отнимающую много времени промежуточную правку. Это стало возможным благодаря прямому приводу на оси B, разброс позиций которого составляет <1“. 

Убедительные программные средства

Более ста лет опыта в области шлифования вложены в разработку системы StuderWIN, которая сделала возможным надежное программирование и эффективное использование станков. Кроме того, StuderTechnology после ввода всего нескольких показателей за считанные секунды автоматически рассчитывает точные параметры шлифования. Это означает высокое качество и стабильный процесс обработки с самой первой попытки.  Опциональные интегрированные модули, такие как StuderForm, StuderThread или StuderContourBasic расширяют функциональные возможности станка.

Станок S31 оснащен системой Fanuc 0i-TF , а для высокоскоростной обработки (HSM) опционально поставляется с системой Fanuc 31i-B. Производить наладку станка непосредственно в процессе шлифования позволяет пульт ручного управления PCU. При этом вспомогательное время процесса удалось сократить до минимума благодаря электронной системе распознавания шлифуемой поверхности. Кроме того, модель S31 можно автоматизировать с помощью стандартизированного интерфейса загрузчика.

Преимущества одной строкой

-         Межцентровые расстояния 400, 650, 1000, 1600 мм

-         Высота центров 175 мм

-         Максимальный вес заготовки 150  кг

-         StuderGuide® на поперечных и продольных суппортах

-         Термическая стабильность благодаря инновационному терморегулированию станины (межцентр. расст. 650 - 1600 мм)

-         Двойная T-образная канавка для правочных систем

-         Множество модификаций шлифовальных головок

-         Прямой привод на оси B с прямой системой измерений высокого разрешения

-         Постоянная скорость резания в серийном оснащении

-         Программный пакет StuderWIN с StuderTechnology

-         Короткое время наладки и переналадки благодаря STUDER Quick-Set

-         Возможно гибкое расширение с помощью интегрированных программных модулей

-         Для высокоскоростной обработки может оснащаться системой Fanuc 31i-B

-         Поддается автоматизации


Новый STUDER S31. Здесь с межцентровым расстоянием 1000 мм.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.