НПО "Электромашина" приступило к реализации двух крупных проектов по электротрансмиссии

"НПО "Электромашина" принимает участие в двух крупных проектах по созданию электротрансмиссии для перспективной техники.

АО "НПО "Электромашина" входит в корпорацию "Уралвагонзавод".Речь идет о налаживании серийного производства комплектов для проекта по лесозаготовительной технике, который корпорация "Уралвагонзавод" реализует при участии Минпромторга РФ. А также для нужд дочернего предприятия корпорации - "ЧТЗ-Уралтрак", - планирующего оснащать бульдозеры инновационной трансмиссией, компетенции для производства которой есть у "Электромашины". Имеющийся на 2016 год задел позволил специалистам предприятия развивать это направление.
 
Напомним, Минпромторг инициировал проект по изготовлению машин нового образца для вырубки и заготовки древесины, в разработке которых ведомство оказалось заинтересовано исходя из потребностей отечественного лесопромышленного комплекса. Универсальная машина с большой номенклатурой навесного оборудования по своим характеристикам должна полностью заменить импортную технику и при этом, по заданию Минпромторга, стоить на 50% дешевле продукции западных конкурентов.
 
"Лесопромышленный институт, в свою очередь, задался вопросом, какой вид техники способен работать в наших условиях. Дело в том, что западная техника в основном колесная: в Европе запрещено использование гусениц по той причине, что они якобы портят грунт. А чтобы ездить по нашим грунтам, гусеницы как раз необходимы. Для соответствия машины заданным техническим и эксплуатационным характеристикам, а также для плавности хода было обосновано применение так называемого электрического привода - электротрансмиссии", - пояснил Леонид Зелепухин - директор по стратегическому и инновационному развитию АО "НПО "Электромашина".
 
Была организована конкурсная процедура, предусматривающая выбор площадки для разработки и серийного изготовления техники. Этой площадкой была выбрана корпорация "Уралвагонзавод", имеющая соответствующие компетенции. УВЗ же со своей стороны увидела участие в проекте "Электромашины", которая за последние годы существенно увеличила число конструктивно-технологических решений по электротрансмиссии. Работы над проектом разделились для предприятия на три этапа. Первый стартовал в июне. Он предусматривает проведение испытаний макетного образца изделия, который был отгружен Рубцовскому филиалу УВЗ (он рассматривается корпорацией как площадка для сборки лесозаготовительной техники). После испытаний заказчик в лице Лесопромышленного института сможет убедиться в обоснованности применения конструкции и направить к 1 августа в адрес Минпромторга акт, открывающий второй этап работ - ОКР, в рамках которого "Электромашина" должна будет разработать электротрансмиссию под изначальные технические требования.
 
"На втором этапе мы будем разрабатывать тип вентильно-индукторного привода с системой управления. Ориентировочные сроки обозначены до первого квартала 2017 года, - отметил Леонид Зелепухин. - Во втором полугодии должны будем выйти на испытания опытного образца. Наша задача за это время - отработать конструктив и технологию".
 
Наконец, в ходе третьего этапа, который продлится до 2018 года, пройдет подготовка серийного производства под заданные заказчиком объемы.
 
Пока речь идет о выпуске порядка 200 комплектов в год. Установочная партия в количестве 50 штук будет выпущена уже в 2017 году. Помимо "Электромашины", которая замкнет на себе изготовление электротрансмиссии, для производства комплектующих будут также рассматриваться и другие дочерние предприятия корпорации.
 
Леонид Зелепухин добавил, что сейчас параллельно отрабатывается совместный проект с "ЧТЗ-Уралтрак" (основная площадка Челябинского РО "Союз Машиностроителей России") - он также предполагает разработку и дальнейшие поставки электротрансмиссии, только уже для бульдозеров производства дочернего предприятия УВЗ.
 
Так, в июне на базе "Электромашины" прошел технический совет, где стояла задача презентовать представителям "ЧТЗ-Уралтрак" компетенции в разрезе проекта и обозначить работы, которые необходимо будет провести в ближайшие два года и которые помогут учесть потребности предприятия-партнера при запуске серийного производства под заказ. "ЧТЗ-Уралтрак", в свою очередь, предоставило технические характеристики трансмиссий и согласовало возможность сотрудничества по готовности опытных образцов изделия.
 
"Как только в 2017 году у нас появится образец вентильно-индукторного привода, появится и понимание о себестоимости комплекта и его конструктивных особенностях. Тогда мы начнем предлагать конкретику. На данном же этапе можем говорить лишь о примерных технических характеристиках, которые получим на выходе. Для формирования коммерческого предложения, с которым мог бы работать потенциальный заказчик, этого мало", - прокомментировал Леонид Зелепухин (член Челябинского РО "Союз Машиностроителей России").
 
Конкуренция по цене с другими производителями в этом вопросе также будет зависеть от технологичности конструкции и степени технического перевооружения предприятия, уточнил эксперт.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.