НПО «Сатурн» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2014»

НПО «Сатурн» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2014»

28 мая 2014 года, г. Рыбинск. В ходе работы 15-й Международной выставки нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗ-2014», которая проходит в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», в рамках общего стенда ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» ОАО «НПО «Сатурн» презентовало широкой общественности одну из новых разработок — энергетическую установку ГТД-10РМЭ.

ГТД-10РМЭ, являющийся, по сути, промышленным двигателем 4-го поколения, создан на базе газоперекачивающего агрегата ГТД-10РМ, который уже имеет определенную наработку и успешно используется на газоперекачивающих станциях Газпрома. Энергетическая установка ГТД-10РМЭ с КПД не менее 35% — пилотный проект для «Сатурна».

Начальник отдела программы ГТД малой мощности службы заместителя управляющего директора по программам промышленных и морских ГТД Сергей Кутырев отметил, что «в настоящее время первый двигатель ГТД-10РМЭ проходит испытания в ОАО «НПО «Сатурн». В ближайшее время ГТД-10РМЭ отправится на ОАО «ОДК — Газовые турбины», где на построенной на территории предприятия электростанции будет проведен полный комплекс пусконаладочных работ и испытаний. Двигатель будет использоваться в качестве привода на испытательном стенде для дальнейших исследований электростанции. Станция продемонстрирует потенциальным заказчикам работоспособность ГТД-10РМЭ, а также то, что установка является источником электроэнергии, тепла и дополнительных доходов. Пуск в эксплуатацию новой станции станет очередным шагом к продвижению ГТД-10РМЭ на рынке».

Главный специалист отдела маркетинга службы заместителя управляющего директора по стратегии и инновационному развитию Сергей Проскуряков в ходе презентации по анализу рынка промышленных ГТД подчеркнул, что «российский рынок промышленных ГТД мощностью 8-12 мегаватт обладает хорошим потенциалом роста, который в том числе обусловлен развитием малой распределенной энергетики в нашей стране. Новый продукт НПО «Сатурн» — ГТД-10РМЭ, имея высокий КПД, безусловно, будет востребован, в первую очередь нефтегазовыми компаниями, Газпромом, предприятиями коммунального сектора и может занять свою нишу на рынке».

 НПО «Сатурн»

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.