NUM сотрудничает с китайскими машиностроителями

Специалист по числовому программному управлению, компания NUM помогла китайской машиностроительной компании Original Point Machine Tools разработать усовершенствованный восьмиосевой обрабатывающий центр с числовым программным управлением, способный обрабатывать различные типы материалов.
 
Не только металл, но керамику, а также стекло. Компания Original Point Machine Tools быстро завоевывает репутацию инновационной. После разработки высокоэффективного четырехосевого фрезерного центра для автомобильной производственной линии конструкторы компании создали компактную пятиосевую фрезерную станцию для стоматологической промышленности.
 
Не так давно Гуандунский технологический университет попоросил компанию помочь разработать обрабатывающий центр, который сочетал бы возможности высокоскоростного лазерного резания и фрезерования. Университет предлагает широкий спектр курсов, в которых основное внимание уделяется технике. Компания же Original Point Machine Tools, в свою очередь, выбрала в партнеры по разработке, помимо NUM, Xi’an Zhongke Microcrystalline Manufacturing Company и Китайскую академию наук. Нужна была помощь в решении некоторых сложных вопросов обработки материалов. 

Результатом сотрудничества стал восьмиосевой многофункциональный обрабатывающий центр ML125. Станок имеет двойную лазерную головку, которая способна переключаться с 20-ваттного пикосекундного лазера для очень высокой скорости резания на 10-ваттный сверхбыстрый фемтосекундный лазер для улучшения качества процесса. Фемтосекундный лазер способен сверлить и резать практически любой материал, а его очень короткая длина волны, равная 1030 нанометрам, означает, что он подходит для нанообработки. 

Полностью контролируемый NUM-овской платформой последнего поколения Flexium+ 68, обрабатывающий центр ML125 имеет восемь осей сервопривода, два независимых канала числового программного управления и быстрое включение-выключение. Движение полностью сочлененной лазерной головки контролируется пятью сервоприводами NUMDrive X с высокоскоростной интерполяцией между всеми пятью осями, а система числового программного управлениия обеспечивает полную функцию Real-Time Transport Control Protocol. 

Благодаря использованию специального мотора с полым валом и линейного двигателя двойная лазерная головка имеет исключительно высокую позиционную точность, 8 микрон, с повторяемостью всего 5 микрон. Связанная платформа вращения оси A/C имеет функцию точного вращательного питания с позиционной точностью 5 дуговых минут. Фрезерная головка использует привод шпинделя на 40 тысяч оборотов в минуту, а лазерное резание и фрезерование могут выполняться только с одной зажимной операцией, что дополнительно повышает точность процесса. 

По словам Брюса Чжэня, генерального директора Original Point Machine Tools, требования рынка промышленной переработки продолжают меняться, а это значит, что станки компании должны быть чрезвычайно гибкими, чтобы они всегда обеспечивали клиентам то, что им нужно. Партнерство же с NUM помогает компании достичь этого. Системам числового программного управления, предлагаемым NUM, свойственна открытая архитектура, поэтому они легко интегрируются с такими сторонними продуктами, как двигатели.

http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.