ОАО АК "Рубин" модернизирует производство и закупает токарно-обрабатывающие центры

АО "Сбербанк Лизинг" и ОАО АК "Рубин" на международном авиасалоне МАКС заключили меморандум о сотрудничестве в области организации российского производства на базе современного оборудования.

Подписантами выступили генеральный директор ОАО АК "Рубин" Е.И. Крамаренко и директор Среднерусского филиала АО "Сбербанк Лизинг" А.Г. Иванов.
Стороны выразили заинтересованность в создании автоматизированного производства на базе новейшего оборудования, с участием средств Федерального государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития" (ФРП). В рамках соглашения планируется заключить договоры, предусматривающие поставку 5 токарных - обрабатывающих центров с передачей их ОАО АК "Рубин" в финансовую аренду.

АК "Рубин" - единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов и других летательных аппаратов всех типов, и который в настоящее время внедряет автоматизированную систему управления производством.

Справка. 

ОАО «Авиационная корпорация "Рубин" — бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, созданный в 1946 г., - единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов и других летательных аппаратов всех типов. Корпорация создает изделия на высоком научно-техническом уровне, которые по своим характеристикам соответствуют мировым стандартам.
Свою продукцию "Рубин" неоднократно демонстрировал на международных авиасалонах в Ле Бурже (Франция), Фарнборо (Англия), Сингапуре, Китае. "Рубин" является постоянным участником Международных авиакосмических салонов в г. Жуковском.
Громадный объем научных исследований, проведенных на предприятии за годы его существования, воплотился в создании уникальной научной школы.
Сегодня главная ставка сделана нами на создание конкурентоспособного производства, готового как к серийному выпуску, так и к выпуску уникальных изделий, дающих российской авиации возможность уверенно держать марку лидера в авиамире. Следует особо подчеркнуть, что ни одна из фирм, являющихся зарубежными аналогами корпорации, не производит такого разнообразия продукции, как "Рубин".

Предприятие активно занимается вопросами инновации, технического переоснащения и модернизации производства.

Приобретены новые станки с программным управлением, организуются поточные линии, проводится широкая компьютеризация ОКБ и технических отделов. В настоящее время внедряется автоматизированная система управления производством, закончено строительство нового литейного производства на основе самых передовых мировых технологий.

В последние десятилетия важной составляющей деятельности нашей корпорации стали разработка и производство авиационных тормозов на основе фрикционных композиционных углеродных материалов. Практически все современные отечественные гражданские самолеты оснащены углеродными тормозами разработки и производства АК «Рубин». В ходе логического развития этого направления на собственной территории было организовано новое модернизированное производство изделий из углеродных композитов.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.