Объединенная судостроительная корпорация начнет строить круизные суда

Новости

Все новости

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) анонсировала планы по строительству на российских верфях пассажирских круизных судов класса "река-море".

"Начать строительство головного судна планируется в этом году. Мы ожидаем, что строительство будет завершено к осени 2018 года. Строительство второго судна начнется в следующем году. Заказчиком первых двух судов является Московское речное пароходство. Головное судно будет передано заказчику в навигацию 2019 года", - сообщил вице-президент по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Евгений Загородний.

В настоящее время с заказчиком прорабатываются вопросы организации строительства судов, схемы финансирования строительства, вносятся необходимые изменения в проект, а также прорабатывается вопрос межзаводской кооперации. Заказы на строительство могут быть размещены на судостроительных заводах, входящих в ОСК: "Лотос" и "Красное Сормово".

В ОСК также считают, что потребность России как в речных, так и в морских круизных лайнерах составляет десятки судов, но запросы потенциальных заказчиков сдерживает длительная окупаемость круизных судов - 20-25 лет.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.