Облегченная конструкция airFace строгального инструмента LEUCO SmartJointer

Режущий инструмент LEUCO DP серии SmartJointer plus со сменными ножами обрел новую версию SmartJointer airFace, сегодня доступную для большого количества типов станков.

Предыдущие версии SmartJointer также характеризовались очень низким уровнем производимого шума, что частично объясняется значительно меньшим весом этого инструмента по сравнению с обычными инструментами. Облегчение SmartJointer стало возможно благодаря высокопрочному алюминиевому корпусу. С этим резаком такие динамичные процессы, как скачкообразное фрезерование, требуют лишь часть той энергии, что требовалась ранее. Подшипники шпинделя разгружаются благодаря уменьшению дисбаланса. Алюминиевый корпус меньше вибрирует и создает меньше шума и когда он работает на холостом ходу, и во время эксплуатации. Вместе с оптимально разработанными ножами с небольшим выступом это способствует снижению уровня шума фуганка кромкооблицовочного станка.

Дополнительное шумоподавление достигается благодаря новой поверхности airFace, которая позволяет направлять воздух во время вращения инструмента. Вот почему как на холостом ходу, так и во время работы SmartJointer airFace имеет самый низкий уровень шума по сравнению с другими фрезами. В то же время новый внешний вид airFace позволяет легко отличить его от обычной версии SmartJointer, где возможно лишь частичное изменение сегментов.

Последние теперь идут в корпусе из нержавеющей стали и, таким образом, полностью защищены от окисления. Целью по-прежнему является как можно более частое использование алюминиевого корпуса. Как известно, ножи, за которыми находятся стружкоотводы, представляют собой области головки резака, которые в наибольшей степени подвержены износу.

При замене сегментов на SmartJointer airFace одновременно заменяются стружкоотводы. Это предотвращает износ алюминиевого корпуса и обеспечивает его долговременное многократное использование.

Новая версия airFace идеально подходит тем клиентам, для которых имеет значение малошумность, и которые хотят быть независимыми от пунктов заточки инструмента. При условии, если под рукой есть набор подходящих заменяющих сегментов, эти клиенты могут повторно оснащать свои инструменты в любое время.

Все, что необходимо для переоснащения, а это сменные сегменты DP, динамометрические ключи и винты, доступно от LEUCO. При этом важно осуществлять замену только полного комплекта сегментов, чтобы не было различий в характере режущей кромки.

Постоянные диаметры инструментов обеспечивают явное преимущество при замене изношенных лезвий на новые. Это позволяет избежать трудоемких процедур корректировки при оснащении инструмента лезвиями и позволяет пользователям оперативно возобновлять работу.

Также возможно восстановление SmartJointer airFace традиционным способом в LEUCO ServiceCenter. Для таких случаев инструмент имеет 1,5-миллиметровый резерв перезаточки, что позволяет проводить несколько сеансов восстановления строгальной головки.

Этот метод особенно подходит для промышленно ориентированных компаний, с учетом того, что для замены сегмента не требуются дополнительные усилия, и в любом случае для производственных линий планируются регулярные циклы замены лезвий.

http://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.