Одновременное смазывание, охлаждение и очистка с помощью углекислотных кристаллов

Используя углекислый газ в качестве технологического хладагента, можно существенно повысить экономическую эффективность обработки, уверены эксперты компании acp systems, где acp расшифровывается как advanced clean production.

Благодаря своей системе quattroClean компания acp разработала решение, подходящее для использования в серийном производстве. Это примерно на треть увеличивает производительность при обработке заготовок из полиэфирэфиркетона и алюминия. Еще одно преимущество заключается в том, что не так сильно загрязняются как компоненты, так и сами станки. В последние годы использование для процессов обработки углекислоты в качестве хладагента стало гораздо более популярным, поскольку рассматривается как альтернатива традиционным смазочно-охлаждающим материалам и технологиям. Одной из причин этого является более высокая скорость удаления материала, что увеличивает производительность, а также уменьшает износ инструмента и связанные с этим простои. 

Таким образом, так называемый метод криогенного охлаждения с использованием диоксида углерода снижает издержки производства. Благодаря снегоструйной технологии quattroClean компания acp systems может предложить систему охлаждения, которая доказала свою ценность в серийном производстве. Кроме того, такая система может быть интегрирована в станки с числовым программным управлением и обрабатывающие центры. 

Система quattroClean работает с жидким диоксидом углерода. Последний подается при комнатной температуре к неизнашивающемуся круглому двухкомпонентному соплу. Углекислота переходит из жидкого состояния в твердое, в мелкие кристаллы снега, лишь когда она выходит из сопла. Затем облегающая струя сжатого воздуха соединяет кристаллы и продвигает их в зону процесса со сверхзвуковой скоростью. 

Температура среды в этой точке может достигать 78 градусов. Запатентованная технология с облегающей струей обеспечивает постоянное давление и стабильно хорошие результаты охлаждения. Подается только такое количество диоксида углерода, которое необходимо для создания желаемого охлаждающего эффекта. 

Тот факт, что твердый углекислый газ сублимируется при комнатной температуре, делает этот процесс сухим. Следовательно, образующаяся стружка является чистой и сухой, а также полностью перерабатываемой. Сухая обработка также означает, что и заготовки, и станки и готовые детали остаются намного более чистыми. Во многих случаях больше нет необходимости чистить детали после обработки. 

В зависимости от требований к очистке модуль очистки может быть быстро и эффективно интегрирован в технологическую линию сразу после модуля обработки. Еще одним преимуществом охлаждения углекислотой является то, что детали, например, для медицинских изделий, подвергаются механической обработке без загрязнения. 

Низкая температура также минимизирует риск деформирования заготовки. Наконец, никаких затрат не предполагается ни для обслуживания, ни для утилизации охлаждающего лубриканта. 

Охлаждение происходит снаружи с помощью системы quattroClean, а не через инструмент. Неабразивная и нетоксичная струйка снега и сжатого воздуха легко фокусируется и может быть направлена точно туда, где это необходимо. Для этого сопло перемещается с помощью инструмента. 

Благодаря модульной концепции система quattroClean от acp systems может быть адаптирована к требованиям клиентов и занимает небольшую площадь. Такие параметры процесса, как расход сжатого воздуха или диоксида углерода, могут быть оптимально скорректированы под конкретный случай применения.http://metal.nestormedia.com/index.pl?act=PRODUCT&id=1474

http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.