Остек-СМТ проведет IV Международную конференцию "Новейшие технологии контроля"

Новости

Все новости

6-7 апреля 2016 года "Остек-СМТ" проведет IV Международную конференцию "Новейшие технологии контроля" - НТК - ежегодное мероприятие нового масштаба о главных достижениях и тенденциях сферы.

"Остек-СМТ" является учредителем Международной конференции, посвященной компьютерной томографии и методам контроля, применяемых в различных сферах производства. Каждый год мероприятие расширяет круг специалистов и экспертов, затрагивая все больше областей науки и производства.

Идея конференции зародилась во время активной деятельности Остека по продвижению 2D рентгеноскопии и 3D компьютерной томографии в России. В условиях развития достаточно нового направления неразрушающего контроля первая конференция по компьютерной томографии, состоявшаяся в 2013 году, стала уникальной площадкой по обмену опытом между учёными и специалистами передовых предприятий. Данное мероприятие вызвало серьезный резонанс и собрало массу положительных откликов, поэтому было принято решение о ежегодном проведении конференции.
 
Отличительной особенностью Конференции 2014 года стало разделение программы на тематические секции, а именно: металлообработка, электроника, нефтегазовая сфера, в рамках которых прозвучали доклады представителей крупнейших вузов страны: МГУ, ВлГУ, МФТИ, КФУ и НИУ МЭИ и ведущих отечественных предприятий: ВНИИА, ГРПЗ, РКС и других. Конференция собрала в три раза больше участников, что вновь послужило прямым доказательством нарастающего интереса к технологиям неразрушающего контроля.

III Конференция приобрела новый формат - наряду с теоретической частью мероприятия был организован практический день в Центре технологий контроля Остек-СМТ, в рамках которого участники посетили мастер-классы, провели инспекцию собственных изделий.
 
В 2016 году ежегодная конференция выйдет на новый уровень
Все более жесткие требования, предъявляемые к качеству в приборостроении, машиностроении, на металлообрабатывающих производствах, еще более сложные задачи исследований в геологии и материаловедении бросают вызов традиционным методам контроля.
Отвечая современным тенденциям, ежегодная конференция Остек-СМТ вышла на новый уровень, предлагая к обсуждению не только вопросы рентгеноскопии и компьютерной томографии, но и новые технологии, в том числе:
  • Лазерное 3D сканирование.
  • Портативные беспроводные КИМ.
  • Оптические автоматические системы для измерения геометрии валов.
  • И многие другие.
 
Концепция Конференции 2016 года позволяет расширить круг участвующих в ней специалистов и экспертов, охватывая все больше областей науки и производства.

В первый день Конференции, 6 апреля, в выставочном центре «ИнфоПространство» в Москве состоятся пленарная часть и заседания тематических секций, в рамках которых прозвучат доклады о новых задачах в области контроля качества, проблемах и результатах исследований по секциям:
  • Материаловедение и металлообработка.
  • Нефть, газ, геология.
  • Электротехника, электроника и микроэлектроника. 
 
Практическая часть конференции пройдет 7 апреля на территории Центра технологий контроля Остек-СМТ во Владимире. Новое оборудование, новые знания, новые мастер-классы, новые возможности для исследования собственных образцов ждут участников предстоящего мероприятия.

Конференция НТК вновь станет источником эксклюзивной информации о новейших технологиях контроля и площадкой для обмена опытом между специалистами отечественных предприятий, научными сотрудниками крупнейших вузов страны и представителями ведущих мировых производителей контрольно-измерительного оборудования.

Приглашаем к участию в качестве докладчика конференции в рамках тематических секций. Для этого направьте регистрационную форму и тезисы доклада до 14 марта 2016 года в Оргкомитет конференции на электронный адрес: info@ostec-ct.ru. Принимаются материалы, оформленные в соответствии с установленными правилами. Тезисы участников будут включены в сборник тезисов конференции.
Для посещения конференции в качестве участника заполните заявку на сайте (пленарная часть, практическая часть). Количество участников практической части ограничено.

Все формы участия в конференции являются бесплатными.
Программа конференции находится на стадии формирования. Следите за новостями на сайте.

 

Конференция-2015 в цифрах:
• 33 доклада
• Свыше 100 участников
• 55 организаций, в том числе МГУ, ВлГУ, МФТИ, КФУ, НИУ МЭИ, Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка РАН, ВНИИА, ГРПЗ, РКС и другие.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.