Подводные беспилотники - перспективная тема

Новости

Все новости

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) особенно перспективным считают направление, связанной с производством подводных беспилотных аппаратов.

По словам президента ОСК Алексея Рахманова, именно это направление намерена развивать корпорация в ближайшее время. "Это одна из ведущих тем. Беспилотные аппараты используются практически во всех средах - и наземные, и воздушные, и надводные, и подводные. Не вижу ни одной причины, почему бы мы не двигались в этом тренде", - цитирует РИА Новости А.Рахманова.
 
По его словам, ОСК намерена развивать собственное производство подводных беспилотных аппаратов, которыми планируется оснащать перспективные корабли и подлодки. "Конечно, будем развивать производство подводных беспилотников. Работы находятся на разных стадиях, что-то мы уже производим, что-то мы готовим к постановке на производство", - добавил А.Рахманов.
 
Раннее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что в России создается подводный бепилотник, способный нести ядерный боезаряд. В военном ведомстве США разработка получила кодовое название Kanyon ("Каньон"). Пентагон сразу же выразил серьезную озабоченной по этому поводу. По данным американских военных, новая разработка опасна тем, что беспилотник сможет развивать высокую скорость и преодолевать большие расстояния. При этом уточняется, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний, но характеристики разработки внушают опасения Пентагону - беспилотник сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок.
 
В то же время, ВМС США также активно ведут работы в области создания автономных роботизированных подводных аппаратов. Американские военные заинтересованы во внедрении таких беспилотников в военно-морской флот в виде вооружения подводных лодок.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.