Полный ассортимент деревообработки как инновационный продукт WEINMANN

На майской ганноверской выставке LIGNA 2015 компания WEINMANN собирается представить практические решения для предприятий, изготавливающих деревянные каркасы домов.

Как единственный производитель, который предлагает решения как для обработки балок, так и для конструирования элементов, WEINMANN расширила ассортимент своей продукции в каждой из этих сфер. Эти дополнительные разработки делают станки WEINMANN еще более универсальными и более гибко применимыми и предлагают производителям каркасов возможность повышения геометрической точности изделий и ускорения их изготовления.

Сегодня многие столяры используют столярный станок WEINMANN, который отличается самыми выгодными характеристиками, WBZ 160. Этот станок не только открывает множество вариантов обработки, но в то же время имеет очень высокую производительность. Но конструкторы Weinmann еще раз как следует постарались. Разработанное недавно устройство делает возможным изготовление еще большего разнообразия деталей, но места для этого оборудования требуется не больше, чем раньше.

Поэтому большая часть необходимых этапов обработки выполняется со всех шести сторон без какого-либо наклона. Теперь узлы классического блокгауза могут изготавливаться с легкостью. Например, шпоночные канавки, пазы и шипы соединения в форме ласточкина хвоста с обеих сторон могут быть быстро и легко созданы на прогонах и коньковых балках. Это не только обеспечивает достижение более высокого уровня точности, но также упрощает обработку и увеличивает ее скорость. Простота обработки выражается в том, что балку не нужно извлекать, поворачивать, а затем помещать обратно.

Она обрабатывается в том же положении, в котором выполняется обработка других сторон заготовки. Это гарантирует более высокий уровень точности. Огромное поле применения показывает, что многофункционал WEINMANN WMS является реальным мастером на все руки. Во всех сферах, от классических столярных работ до производства автоприцепов, станок может быть использован для автоматизированного крепления с помощью гвоздей, шурупов, скоб, для таких видов обработки, как распиловка, фрезерование, сверление, маркировка, склеивание и калибровка. В частности, это касается обрешетки.

Причем обработаны могут быть не только каркасные элементы. Легко и эффективно могут быть изготовлены такие изделия, как, например, сэндвич-элементы. Столяры и плотники любят это многофункциональное средство за широту диапазона его применений в сочетании с компактностью и удобством в обращении.

Дальнейшее развитие индустриального коттеджного домостроения привело к производству рамных работ в полуавтоматическом режиме. Для этого станок может быть оснащен стоп-системой, обеспечивающей оператору остановы для точного позиционирования узлов рам и каркасов. Технология позволяет автоматизировано собирать соединения пластин и шпилек.

Линия производства элементов COMPACTplus представляет собой дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя линии COMPACT и состоит из многофункционального моста, двух монтажных столов и стола сборки рам. Это делает возможным эффективное производство стеновых элементов, а также крыши, пола и скатных элементов на минимальном пространстве. Производственный процесс протекает значительно быстрее. Кроме того, требуется меньше персонала. Высокая степень автоматизации сборки рам плюс проверенная технология WEINMANN совместно обеспечивают производство высокоточных рам.

Обшивка размещается, крепится и обрабатывается автоматически с помощью моста. На предмет крепления изоляции элемент поворачивается посредством монтажных столов. После этого второй бок элемента также закрывается и обрабатывается. Инновации для производителей деревянных каркасов, столяров, плотников и всех, кто обрабатывает панели больших размеров, состоят в том, что сверление, маршрутизация, гвоздевые и прочие соединения, распиловка и полный нестинг, все это требует только одного станка независимо от контура и размера панели.

Нестинг может быть выполнен на кронштейн-столе с вакуумными присосками или на столе-сетке, в зависимости от требований заказчика. Панель помещают на соответствующий стол и обрабатывают стопроцентно автоматически, быстро и эффективно с помощью многофункционального моста.

Обработка осуществляется с минимумом отходов. Это возможно также с помощью многофункционального моста, позволяющего решать дополнительные задачи, которые в противном случае должны быть выполнены на другом устройстве. Это означает огромную экономию предприятием цехового пространства и инвестиционных затрат.

Недавно разработанная установка для портала древесных массивов WEINMANN делает возможным автоматическое позиционирование заготовки. Даже громоздкие и тяжелые заготовки могут быть размещены для обработки легко, быстро и точно. При этом определяются контуры громоздких деталей, например, гнутых клееных балок.

Датчик высокой точности измеряет контуры исходных элементов. Определенный контур отображается на мониторе панели управления. Тогда набор данных прилагается к определенному элементу сырья, который соответствующим образом обрабатывается.

wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.