Президенту Уральской машиностроительной корпорации — 75 лет!

От всей души поздравляем юбиляра!

Для редакции журнала «Оборудование, инструмент для профессионалов» Илья Абович не только автор публикаций и эксперт в области металлообработки. Он — интереснейший собеседник, незаурядный аналитик, специалист, умеющий "зрить в корень" и видеть то, что другим иногда попросту не дано! И главное он умеет сам и учит других зарабатывать интеллектом. Не перестаем восхищаться его оптимизмом и великолепным чувством юмора!

Илья Абович КОЛКА, президент,
ООО «Уральская машиностроительная корпорация «Пумори»,
председатель Совета директоров компаний Уральской машиностроительной корпорации

ООО «Уральская машиностроительная корпорация «Пумори»

Илья Абович Колка родился 24 марта 1939 года в г. Харькове, УССР. Во время войны вместе с родителями был эвакуирован в г. Свердловск. После обучения в Свердловском электромеханическом техникуме, в 1957 году начал свою трудовую деятельность на заводе «Уралэлектроаппарат». В 1958–61 годах проходил службу в рядах Советской Армии. Затем был принят на работу на Уральский турбомоторный завод технологом в отдел главного технолога, там же с 1982 по 1988 возглавляет службу автоматизации технологических процессов. Без отрыва от производства Илья Абович в 1967 году заканчивает обучение в Уральском политехническом институте имени С.М. Кирова по специальности «Технология машиностроения, станки и инструменты».

В 1990 году стал одним из основателей Молодежного хозрасчетного центра «Пумори» и с тех пор занимается вопросами развития машиностроения на Среднем Урале. Работая в тесном контакте с руководством Свердловского инструментального завода, сделал огромный вклад в разработку и внедрение новых технологий производства вспомогательного и металлорежущего инструмента.

В сентябре 2004 года при его непосредственном участии создана Уральская машиностроительная корпорация «Пумори-СИЗ», и Илья Абович был назначен на должность Генерального директора Управляющей компании данной корпорации, с 2005 года возглавляет коммерческий департамент корпорации, а в 2011 году назначается президентом корпорации.

С 2008 года Илья Абович совмещает свою основную работу с деятельностью на посту председателя Совета директоров шести основных компаний корпорации.

При его непосредственном участии был создан и успешно функционирует Свердловский региональный технический центр подготовки производства, создано и развивается производство вспомогательного инструмента, оснастки и производство турбинных лопаток.

Благодаря непосредственному участию Ильи Абовича, корпорация ищет новые пути развития машиностроительной отрасли на Урале.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.