Производитель Superjet откроет представительство в Китае

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производитель пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, до конца года откроет представительство в Китае, передает ТАСС во вторник, 12 июля.

«Это станет нашим первым зарубежным представительством, оно будет базироваться в Пекине», — сообщил агентству представитель холдинга. Основными функциями подразделения ГСС за рубежом, по его словам, станет маркетинг и продажа всей линейки SSJ-100, их послепродажное обслуживание, сертификация и взаимодействие с финансовыми институтами.

Представительство является бизнес-основой для создания лизинговой компании, которая будет осуществлять продажи SSJ-100 в Китае.

В настоящее время крупным зарубежным эксплуатантом SSJ-100 является мексиканская Interjet, заказавшая 20 лайнеров. Россия также ведет переговоры о поставках в Иран, Чили и другие государства.

Кроме того, Россия и КНР в мае прошлого года подписали соглашение о создании лизинговой компании, которая займется продвижением Superjet на китайском рынке и в странах Юго-Восточной Азии. В консорциум инвесторов войдут «Гражданские самолеты Сухого», ОАК, Российско-китайский инвестиционный фонд, Комитет по управлению Новой области Сисянь и китайское предприятие New Century International Leasing. Согласно договоренностям, в течение трех лет новая структура приобретет у ГСС до 100 лайнеров SSJ-100 на общую сумму около трех миллиардов долларов.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров, в зависимости от его комплектации.

www.lenta.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.