Производителям станков предложили российские узлы вместо импортных

«Балтийская промышленная компания» наладила замещение импортных комплектующих для станочного оборудования.

Предприятие специализируется на производстве и локализации узлов и агрегатов для станков, на их сборке, а также поставках оборудования из Тайваня.

«Мы освоили производство резцедержек и вертикальных магазинов для наших токарных и вертикально-фрезерных станков, — рассказали корреспонденту на стенде предприятия на МАКС-2017. — На следующий год намечено начало производства шпиндельных узлов». 

По словам сотрудников компании, налажена кооперация по производству литья для мало- и среднегабаритных станков, которое осуществляется на «Петрозаводскмаше». Также ведется работа над отливкой станин для горизонтально-расточных и продольно-фрезерных крупногабаритных станков. Кроме того, в апреле предприятие запустило новый производственно-логистический комплекс площадью 23 тысячи квадратных метров.

"Там находится около 70 единиц оборудования, сборочный участок, склад и испытательные стенд", — отметили специалисты. В марте 2017 года Военное. РФ опубликовало большой обзорный материал, посвященный ситуации в станкостроительной отрасли в России.

https://sdelanounas.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.