"Протон-ПМ" будет применять технологии дополненной реальности при сборке ракетных двигателей

Новости

Все новости

На Пермском инженерно-техническом форуме, который прошел 12-13 ноября, ПАО "Протон-ПМ" и Региональный центр инжиниринга (РЦИ) представили очки дополненной реальности.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, очки дополненной реальности - элемент технологий дополненной реальности, которые ПАО "Протон-ПМ" планирует с 2016 года внедрять в качестве пилотного проекта при сборке перспективных ракетных двигателей. Специалисты предприятия совместно с коллегами из РЦИ выполнили настройку уникального программно-аппаратного комплекса созданного на основе оборудования компании EPSON.
 
Использование очков дополненной реальности позволит специалистам предприятия получить трехмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя, то есть посмотреть анимационный фильм, в котором будет показано как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять задачу.
 
"Выпуск такой высокотехнологичной продукции, как ракетный двигатель, в современных условиях немыслим без использования информационных технологий на всех этапах жизненного цикла изделия: от конструкторской идеи до конечной цели - вывода полезной нагрузки в космос. Внедрение в производство интерактивных технологических процессов сборки позволит существенно изменить и дополнить действующую систему конструкторско-технологической подготовки, которая во многом уже не отвечает требованиям современных реалий. В итоге мы сможем значительно сократить потери времени и удешевить процесс освоения новых изделий", - отметил Дмитрий Щенятский, генеральный директор ПАО "Протон-ПМ".
 
Технология дополненной реальности на основе использования очков дополненной реальности в настоящее время внедряется мировыми лидерами в авиастроении, автомобилестроении, медицине и образовании для решения практических и научных задач.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.