Пятый год подряд расширяется аддитивное производство

Мировой сектор аддитивного производства продемонстрировал рекордный рост в 2018 году, согласно только что опубликованному отчету Wohlers за 2019 год, ежегодному обзору статистических событий и тенденций на рынках AM и 3D-печати.

В дополнение к изменениям в производстве AM за прошедший год, отчет отслеживает рост и продажи 177 производителей промышленных систем AM, что почти на треть больше, чем 135 производителей систем, о которых говорилось в предыдущем отчете.

Аддитивное производство (или 3D-печать) может относиться к любой из нескольких технологических технологий для производства дискретных деталей непосредственно из данных САПР, индивидуально или последовательно, из различных сплавов, пластмасс, керамики или композиционных материалов.

Отчет Wohlers 2019 включает данные о разработке и потреблении материалов AM. Выручка от производства металлических добавок выросла на 41,9% в течение 2018 года, продолжая пятилетнюю серию с ежегодным ростом + 40%.

В отчете также рассматривается прогресс в развитии отраслевых знаний и навыков в области AM, кибербезопасности, автоматизации последующей обработки, разработке материалов, партнерских отношениях и отраслевых стандартах.

Согласно отчету Wohlers, производство промышленных систем AM (по цене более 5000 долларов США) увеличилось в 2018 году, в то время как в настольных системах 3D-печати (по цене менее 5000 долларов США) годовой рост значительно снизился. По словам авторов отчета, на общем рынке AM продолжают появляться новые поставщики и сотни миллионов долларов капиталовложений.

Wohlers Associates уже несколько десятилетий исследует и отслеживает сектор производства добавок. Новый отчет включает информацию от 127 поставщиков услуг, 71 производителя промышленных систем и 30 производителей настольных 3D-принтеров и материалов сторонних производителей.

369-страничный отчет Wohlers 2019 доступен для приобретения и включает в себя массив информации о материалах AM, приложениях, системах, услугах, дизайне, программном обеспечении, патентах, стартапах, стандартах, инвестициях и исследованиях.

Источник: www.americanmachinist.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.