Ракета Antares с двигателями РД-181 отправится в космос в 2016 году

Новости

Все новости

Американская компания Orbital ATK планирует осуществить полет своей ракеты Antares, оснащенной новыми российскими двигателями РД-181, в первой половине следующего года.

Как сообщило в понедельник 7 декабря космическое ведомство США, к этому времени должен быть полностью восстановлен стартовый комплекс на космодроме в штате Вирджиния, пострадавший год назад в результате взрыва носителя, пишет ТАСС.

"Программа Antares компании Orbital ATK продолжается по плану в целях возобновления полетов с космодрома на острове Уоллопс в первой половине 2016 года, - отметило NASA. - Ракета Antares находится с процессе интеграции, и два новых двигателя РД-181 полностью установлены на ее первой ступени. В соответствии с программой в начале следующего года будет проведено испытание двигателей с включением на полную мощность на стартовой площадке".

Orbital окончательно решила оснастить Antares новыми двигателями после аварии, случившейся 28 октября прошлого года. Ракета взорвалась прямо на космодроме, расположенном на острове Уоллопс у Атлантического побережья США, при запуске грузового корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС). Специалисты пришли к выводу, что произошло это из-за "сбоя в работе турбонасоса одного из двух главных двигателей первой ступени AJ-26", которые компания Aerojet Rocketdyne сделала на основе российских НК-33 производства самарского ОАО "Кузнецов".

Руководство Orbital еще раньше начало подыскивать новые двигатели для своего носителя, а вскоре после катастрофы заключило соглашение с НПО "Энергомаш" из подмосковных Химок на поставки жидкостных РД-181.

www.i-mash.ru

Т

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.