Ремонт деталей из чугуна – способ снизить затраты промышленных предприятий

Castolin является мировым лидером в области износостойких покрытий и сварочных материалов служащих для ремонта и увеличения ресурса деталей технологического оборудования промышленных предприятий.

Компания Castolin предлагает обучение, оборудование и материалы для ремонта трещин и других дефектов в деталях, выполненных из чугуна.

Чугун очень часто применяют для производства различных деталей технологического оборудования используемого на промышленных предприятиях из-за целого ряда преимуществ перед сталью, это и низкая стоимость, высокая прочность и износостойкость, длительный срок службы.

В основном из чугуна изготавливают массивные детали, замена которых обходится предприятиям очень дорого. А также занимает довольно много времени, что тоже значительно сказывается на стоимости ремонта. Например, таких как корпуса редукторов, шестерни, опоры подшипников и т.д.

Ремонтная сварка чугуна имеет свои особенности.

- Во-первых чугун очень пористый материал и во время работы в масле или смазке в нем может, скапливается достаточно много вредных для сварки веществ и грязи.

- Во-вторых сварка чугуна сопровождается сильным газовыделением, что может приводить к образованию пор в металле шва. Это в дальнейшем может приводить к образованию дефектов в сварном шве (пор, трещин и т.п.).

- В третьих чугун довольно хрупкий металл и вследствие местного неравномерного нагрева металла возникают сварочные напряжения, которые могут приводить к образованию трещин в металле шва и около шовной зоне и даже к разрушению детали.

Наплавка зубьев шестерни

- В четвертых чугун обладает высокой текучестью, что затрудняет удержание расплавленного металла от вытекания и формирование шва. Это может приводить к образованию кратеров, подрезов, свищей и других дефектов.

Компания Castolin рекомендует перед сваркой чугуна производить разделку дефектов специальным разделочным электродом ChamferTrode. Благодаря экзотермическому покрытию, электроды ChamferTrode контролируют передачу тепла в процессе разделки, специальные оксидирующие элементы препятствуют налипанию брызг на обрабатываемой поверхности. Метод более производительный, чем разделка шлифмашинкой или зубилом, обеспечивает лучший результат при обработке ограниченных поверхностей. Нет необходимости в специальном обучении и оборудовании. Разделка металла электродами ChamferTrode производится сварочным оборудованием без применения кислорода и сжатого воздуха. После обработки остается металлургически чистая поверхность. Электроды применимы для большинства черных и цветных металлов. Могут работать во всех позициях, в том числе при разделке потолочных швов. Удаляют загрязнения из чугуна, в том числе масло и жир, что повышает прочность сцепления. Дегазация зоны сварки снижает риск пористости шва. Электроды не перегреваются даже при повышенном токе. Процесс бесшумный в сравнении с обработкой шлифмашинкой. Механическим зубилом и другими методами. 

Сварка чугуна электродами 2-44 после проковки

 Применим для выполнения прецизионных работ. Обеспечивают предварительный нагрев детали перед сваркой, это снижает остаточные напряжения после сварки.

Для сварки чугуна, компания Castolin рекомендует применять электроды 2-44.

Это специальные электроды, с высоким содержанием никеля предназначенные для «холодной» сварки деталей из чугуна. Ими можно сваривать практически любую марку чугуна.

Электроды рекомендованы для соединительной сварки чугуна и восстановительной наплавки деталей из старого или замасленного чугуна без предварительного подогрева. Возможно применение в качестве подслоя перед наплавкой бронзовыми электродами.

Стабильный капельный перенос, отсутствует разбрызгивание. Хороший контроль сварочной ванны, высокая прочность сцепления. Высокая коррозионная стойкость наплавленного материала. Сваривает во всех пространственных положениях. Наплавленный материал прочный, поры отсутствуют, хорошо обрабатывается. Шлак легко отделяется со сварного шва. Возможно нанесение хромо-никелевых электролитических покрытий.

Для сварки высокопрочных марок чугуна, а также сварки чугуна со сталью компания Castolin рекомендует применять электроды XHD 2230.

Специальные электроды для ремонта и защитных покрытий деталей из серого чугуна, работающих в условиях высоких нагрузок. Перегрев и отслоение покрытия на электродах, а также дефекты наплавленного слоя полностью исключаются. Электроды обеспечивают простоту наплавки, получение ровного и гладкого наплавочного шва, легкость удаления шлака. Наплавка производится источниками постоянного и переменного тока, может выполняться для всех положений сварочного шва. Электроды этого типа обеспечивают максимальный ресурс работы упрочненных деталей при работе в условиях высоких нагрузок, отсутствие трещин и высокие механические свойства. Максимальная трещиностойкость. Самое высокое значение предела прочности. Высокая скорость наплавки. Нечувствительность к перегреву. Высокое сопротивление на сжатие. Простота процесса сварки источниками постоянного и переменного тока. Сварка во всех положениях.

http://www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.